Особенности хороших бандажей

Как выглядит хороший бандаж

Что такое абдоминальный бандаж?

Абдоминальный послеоперационный бандаж – это медицинское изделие, предназначенное для того, чтобы не дать разойтись послеоперационному шву. Разные виды бандажей могут обладать дополнительными функциями: поддерживать мышцы, ослабленные операциями и родами, и удерживать внутренние органы (матку и почки) в анатомически правильном положении.

Хороший бандаж после операции должен обладать всеми полезными свойствами: разгружать послеоперационный шов и поддерживать мышцы живота. Качественный бандаж пропускает воздух к коже и отводит от нее пот, не вызывает аллергии и не выделяется под одеждой.

Как выглядит бандаж на живот?

Все существующие на рынке медицинских изделия бандажи на живот можно разделить на два основных типа:
Поддерживающее белье.
Изделия напоминают шорты или трусы из плотной эластичной ткани, усиленное вшитыми полосами материи. Крепится такие бандажи при помощи шнуровки, застежек-«велькро» («липучек»), или кнопок.
Поддерживающее белье удобно носить, однако такой бандаж можно применять только в том случае, если послеоперационный шов находится в средней или нижней части живота.
Поддерживающий пояс.
Изделия похожи на широкие эластичные ремни, которые крепятся на талии при помощи застежек-«велькро». Поддерживающие пояса разгружают шов как в верхней, так и в нижней части живота, однако их форма не всегда бывает такой же продуманной, как у поддерживающего белья.

Что такое абдоминальный пояс «Интекс»?

Абдоминальный бандаж «Интекс» относится к типу поддерживающих поясов. Это эластичный бандаж шириной 22 или 30 см, который крепится на пояснице при помощи застежек-«велькро».

Преимущества пояса «Интекс»:

— В состав пояса входят латекс, полиэфир и полипропилен – не вызывающие аллергии материалы (могут вызвать аллергические реакции индивидуального характера), обеспечивающие плотное прилегание бандажа к животу.
— Бандаж разгружает шрам как в верхней, так и в нижней части живота. Поскольку пояс оказывает на область шва равномерное давление, на месте послеоперационной раны быстро образуется соединительная ткань, и формируется крепкий рубец.
— Пояс поддерживает мышцы живота, ослабленные после операции, поэтому мышцы не растягиваются, а внутренние органы не смещаются относительно своего положения.
— Бандаж состоит из плотных полос и участков разреженного полотна, поэтому пояс позволяет коже дышать, и отводит влагу с ее поверхности.
— Поскольку пояс тонкий, его можно незаметно носить под одеждой.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *