Нужно ли носить бандаж

Для чего нужен бандаж абдоминальный

 

Когда надо носить бандаж? Нужен ли бандаж после операции? Носить ли бандаж после родов? В этой статье мы объясним, для чего нужен бандаж, и ответим на вопросы, связанные с этим изделием.

Что такое абдоминальный бандаж? Послеоперационный бандаж «Интекс» представляет собой эластичный пояс, который крепится на пояснице при помощи застежек-«велькро» («липучек»).

Зачем нужен бандаж? Поддерживающий пояс «Интекс» не даст разойтись послеоперационным швам, и укрепит мышцы передней брюшной стенки после операций и родов.

Нужно ли носить бандаж после операций?

Обязательно носите бандаж «Интекс» после хирургических операций. Бандаж поможет предотвратить образование послеоперационной грыжи – выпячивания участка кишечника сквозь слишком тонкий шрам. Пояс «Интекс» снимает нагрузку со шрама и усиливает кровообращение в области послеоперационной раны. Эти меры предотвращают растяжение шрама и ускоряют рост соединительной ткани. В результате образуется крепкий тонкий рубец, исключающий выпадение внутренних органов.

Когда начинать носить бандаж после операции?

Как правило, врач разрешает носить бандаж на 5-7 день после операции. Носите специальный бандаж до тех пор, пока не сформируется рубец. В среднем этот срок составляет 1,5-2 месяца после операции.

Стоит ли носить бандаж дольше 2 месяцев?

За 2 месяца послеоперационная рана полностью заживает. Если продолжать носить бандаж, мышцы живота ослабеют и окончательно потеряют тонус. Чтобы этого не произошло, перестаньте носить бандаж и попросите лечащего врача порекомендовать укрепляющие упражнения для мышц живота.

Нужен ли бандаж после лапароскопии?

Лапароскопические операции не оставляют шрамов. Чтобы уменьшить неприятные ощущения в области живота после операции, рекомендуется носить бандаж 2-3 дня.

Надо ли носить бандаж после родов?

Роды растягивают и ослабляют мышцы живота. Из-за этого пропадает эффект «мышечного корсета». Используйте абдоминальный бандаж «Интекс», чтобы не дать отвиснуть животу, и удержать почки и матку в правильном положении.

Когда нужно начинать носить бандаж после родов?

После естественных родов бандаж надевают на 2-3 день. После кесарева сечения — на 5-7 день после операции.

Обязательно ли носить бандаж после родов?

У разных людей мышцы живота восстанавливаются с различной скоростью, поэтому ответить на вопрос, нужно ли носить бандаж в вашем конкретном случае, может только врач. Если прямых противопоказаний для ношения бандажа нет, рекомендуем приобрести пояс «Интекс», чтобы сохранить фигуру и избежать послеродовых осложнений.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *