Мужские противоварикозные гольфы

мужские компрессионные гольфы

 

По данным ВОЗ, варикозное расширение вен в Европе встречается у каждой третьей женщины и у каждого десятого мужчины. И, хотя процент больных мужчин значительно ниже, чем женщин, проблема варикоза у мужчин стоит достаточно остро.

Мужские гольфы против варикоза — это медицинское изделия из эластичного трикотажа, лечебный эффект которых заключается в создании компрессии (то есть давления) на поверхностные вены голени. Структура гольфов «Интекс» обеспечивает максимальное давление в области щиколотки. Под коленом компрессия минимальна. Таким образом противоварикозные гольфы стимулируют восходящий кровоток, уменьшая вероятность тромбообразования, связанного с застоем крови.

Чтобы не передавливать вены в верхней части голени, резинка у эластичных гольфов должна быть мягкой и легко растяжимой. Компрессия задается специальной программой во время вязки изделий. Использовать эластичные гольфы необходимо весь период терапии, который составляет как минимум несколько недель. Чтобы выдержать интенсивную носку, мужские гольфы с компрессионным эффектом должны быть прочнее, чем обычное белье. Именно поэтому пяточная и мысочная части изделий усиливаются дополнительной нитью.

По такому принципу устроены классические, полностью закрытые эластичные гольфы. Закрытые гольфы для мужчин вывязываются без швов и «в рубчик», чтобы их внешний вид напоминал повседневные мужские носки. Компрессионное полотно, из которых изготовлены гольфы, включает в состав синтетические нити. По этой причине эластичные гольфы «Интекс» идеальны для ношения в зимнее время и межсезонье. Чтобы избежать потливости ног рекомендуется пользоваться средствами для снижения потоотделения.

Гольфы без носка оптимальны для путешествий и занятий спортом, поскольку подходят людям с любым размером стопы. Такие гольфы удобно носить с открытой обувью в летнее время.

Классы компрессии гольф для мужчин

Чтобы правильно выбрать противоварикозные гольфы для мужчин, необходимо понимать, что такое классы компрессии.

Профилактический класс компрессии означает, что гольфы будут оказывать на ноги минимальное давление (в пределах 15-18 мм ртутного столба). Эластичные профилактические гольфы помогают избежать варикоза специалистам «стоячих» и «сидячих» профессий, профессиональным спортсменам, а также людям с избыточным весом и наследственной склонностью к варикозному расширению вен.

Противоварикозные гольфы 1 класса компрессии подойдут пациентам с начальной стадией варикоза, а также всем людям, недавно перенесшим операции на венах. Давление, которое они оказывают на голени, колеблется в пределах 18-22 мм ртутного столба.

Гольфы для мужчин 2 класса компрессии оказывают на поверхностные вены голени значительное давление (23-34 мм ртутного столба). Они применяются только по рекомендации врача-флеболога для терапии тяжелых стадий варикоза и лечения посттравматических отеков.

3 класс компрессии является максимальным (в пределах 34-46 мм ртутного столба). Он предназначен для профилактики тромбозов глубоких вен и трофический язв.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *