Мужские колготки от варикоза

Колготки мужские от варикоза

 

Компрессионные, или ортопедические колготки предназначены для лечения варикозной болезни, внешние признаки которой (расширенные вены и варикозные звездочки) появляются не только на голени, но и на бедре.

Как устроены мужские и женские компрессионные колготки?

Медицинские колготки – это изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие на ноги распределенное давление, которое носит название компрессия. Колготки давят на ноги с максимальной силой в области щиколотки, а по мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Как правило, компрессионные колготки для профилактики варикоза состоят из двух основных частей: терапевтической основной и верхней части. Основная часть колготок цельная, и вывязывается из эластичного полотна, оказывающего на ноги компрессионный эффект. Верхняя часть делается сшивной из нескольких частей, включающих ластовицу, и давления на ноги не оказывает.

Существуют как женские, так и мужские компрессионные колготки от варикоза. Изделия для женщин и для мужчин отличаются по форме верхней части колготок и по внешнему виду. Тем не менее, варикозная болезнь у мужчин имеет ряд особенностей, из-за которых применять мужские колготки удобно далеко не всегда.

Особенности варикозной болезни у мужчин

Мужчины болеют варикозной болезнью в четыре раза реже, чем женщины. Это связано с тем, что мужской организм не подвергается глубоким гормональным перестройкам и резким перепадам в весе, что характерно для беременности.

Поскольку варикоз у мужчин чаще всего провоцируют генетические факторы, тяжелые спортивные и рабочие нагрузки на ноги, а также нездоровый образ жизни (курение и злоупотребление алкоголем), мужской варикоз крайне редко поражает обе ноги равномерно. Чаще всего варикозная сеть на одной из ног выражена сильнее, чем на другой, либо затрагивает только одну ногу.

Российская компания «Интертекстиль корп.» предлагает компрессионный трикотаж для лечения варикозной болезни, учитывающий особенности болезни, характерные как для женщин, так и для мужчин.

Прозрачные противоварикозные колготки зимней серии «Интекс» и летней серии «Интекс Fleur» оказывают одинаковое давление на обе ноги. Благодаря этой особенности эти изделия хорошо подходят для лечения варикоза у женщин. Антиварикозные моночулки «Интекс» для мужчин не продаются в паре. При одностороннем варикозе, охватывающем только одну ногу, можно использовать только один моночулок. При двустороннем мужском варикозе разной выраженности на разных ногах можно комбинировать моночулки, оказывающие на ноги давление различной силы.

Мужской моночулок «Интекс» учитывает особенности мужской анатомии и имеет подчеркнуто медицинский вид. Изделие крепится на поясе при помощи застежки-велькро (то есть «липучки»). Компания «Интртекстиль корп.» выпускает моночулки, оказывающие на ноги давление различной силы, то есть имеющие различный класс компрессии. Это позволяет использовать моночулки как лечебные изделия при варикозе различной степени тяжести, и как профилактические изделия, снимающие избыточную нагрузку с сосудов во время занятий спортом.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *