Можно ли сидеть в бандаже

Можно ли сидеть в бандаже

 

Прежде чем ответить на этот вопрос, рассмотрим, что такое бандаж, в каких случаях его надевать и как правильно носить.

Что такое абдоминальный бандаж, и как он «работает»?

Послеоперационный абдоминальный бандаж «Интекс» представляет собой поддерживающий эластичный пояс на застежках-«велькро» («липучках»), предназначенный для ношения на передней брюшной стенке, иначе говоря – на животе.

При каких операциях нужно носить бандаж?

Бандаж «Интекс» нужно носить после операции на переднюю брюшную стенку. Это касается обширных хирургических операций (желудок, кишечник, печень), оставляющих обширный шрам, и лапароскопических операций (рассечение спаек, удаление полипов, лапароскопическое вмешательство с целью обследования), не оставляющих обширного шрама.

Можно ли бандаж после родов?

Носить бандаж после родов бандаж можно и нужно. Абдоминальный пояс помогает как можно скорее восстановить тонус мышц живота, ответственных за поддержание анатомически правильного положения почек и матки. Кроме того, бандаж не дает мышцам растянуться и сформировать отвисший живот.

Как правильно носить бандаж?

Послеоперационный бандаж «Интекс» надевают в горизонтальном положении и носят 5-7 часов в день, с перерывом раз в три часа. Чтобы восстановить кровообращение и дать отдых мышцам живота, во время перерыва снимайте пояс на 30 минут.

Можно ли сидеть в бандаже «Интекс»?

Сидеть в бандаже можно, если делать это правильно. Чтобы не нарушить кровообращение в области передней брюшной стенки, сидите в поясе 1-2 часа. Затем пояс ослабьте или снимите пояс на 30 минут. После отдыха снова наденьте бандаж.

Можно ли лежать в бандаже «Интекс»?

Лежать в бандаже можно, поскольку в этом положении пояс не оказывает избыточного давления на внутренние органы. Однако спать в бандаже не нужно. Чтобы дать отдых мышцам живота, снимайте пояс на ночь.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *