Можно ли купаться в компрессионных чулках

Можно ли купаться в компрессионных чулках?

 

Компрессионные чулки предназначены для лечения отеков и варикозной болезни. Чтобы лечение приносило пользу, нужно ходить в лечебных чулках 5-6 часов в день, снимая только на ночь. Но как быть, если во время летнего отдыха захочется искупаться в море? И что делать, если нужно принять ванну?

В этой статье мы расскажем, можно ли купаться в компрессионных чулках, и что делать, если намокнут эластичные чулки.

Что такое компрессионные чулки?

Компрессионные медицинские чулки «Интекс» представляют собой изделия из эластичной лайкры и прочного полиэстера, создающие на ноги распределенное давление.

Поскольку вязальные машины натягивают каркасную нить из лайкры с разной силой, эластичные чулки «Интекс» оказывают на ноги 100% давления в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50 – в области колена и 40% — на середине бедра.

Распределенное давление, которое компрессионные чулки «Интекс» оказывают на ноги, препятствует застою крови в ногах, предотвращает образование варикозных отеков и не дает растягиваться венам, ослабленным варикозной болезнью.

Можно ли мочить компрессионные чулки?

Поскольку компрессионные чулки предназначены для ежедневного ношения, их необходимо регулярно стирать. Разумеется, для этого чулки приходится мочить.

Так как каркасная нить из лайкры чувствительна к механическим (отжиму, растяжению, разрывам), термическим (стирке и сушке при температуре выше 400С) и химическим (отбеливатели, щелочные порошки, пятновыводители) повреждениям, стирать чулки следует, руководствуясь правилами эксплуатации изделий.

Можно ли мыться и купаться в эластичных чулках «Интекс»?

Купаться в эластичных чулках нет необходимости. Перед приемом ванны или перед купанием компрессионные чулки можно снять, однако после выхода из воды их необходимо надеть снова.

Если вы проводите отпуск на море, то заходить в соленую воду в эластичных чулках не рекомендуется. Соль может повредить каркасную нить из лайкры.

Однако, если компрессионные чулки случайно намокнут под дождем, в этом нет ничего страшного. Намокшие чулки нужно снять и просушить на горизонтальной поверхности, вдали от прямых лучей солнца.

Если вы пролили на эластичные чулки напиток или запачкали их другой жидкостью, перед сушкой изделия необходимо выстирать.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *