Моночулки для мужчин при лечении варикоза

Моночулок мужской от варикоза

 

В настоящее время производители предлагают компрессионные чулки и колготки, неотличимые от обычных декоративных изделий. Но этим элементам нижнего белья найдется место в женском, а не в мужском гардеробе, тогда как варикозное расширение вен — заболевание, которым страдают люди обоих полов.

Специально для мужчин создали эластичные гольфы, неотличимые от обычного мужского белья. Однако гольфы оказывают компрессионный эффект (то есть создают внешнее давление) только на поверхностные вены голени. Что же делать, если варикозное расширение вен распространяется и на бедра тоже?

Моночулки для мужчин

Чтобы решить эту проблему, производители компрессионного белья разработали мужской моночулок с креплением на поясе. Такое изделие имеет подчеркнуто медицинский вид и почти не заметно под одеждой.

Чулки для мужчин изготавливаются по методу бесшовной круглой вязки. Усиленные дополнительной нитью пяточная и мысочная части хорошо противостоят износу и позволяют использовать изделие на протяжении всего периода терапии. Более того: в случае одностороннего варикоза можно носить только один моночулок. Если одна нога поражена варикозом в большей степени, чем другая, пациент сможет сочетать изделия, у которых различаются классы компрессии.

Так же, как и обычные антиварикозные чулки, компрессионный моночулок оказывает распределенное давление на всю поверхность ноги: максимальное в области голеностопа и минимальное — в зоне бедра.

Степень такого давления может быть небольшой (мужские чулки профилактического класса компрессии оказывают на ногу давление в пределах 15-18 мм ртутного столба), так и значительной (максимальный 3 класс компрессии оказывает давление в пределах 34-46 мм ртутного столба).

Лечебный эффект, который оказывают компрессионные мужские чулки, связан с тем, что давление на поверхностные вены заставляет быстрее двигаться кровь, препятствуя застою и образованию тромба. Таким образом, мужской моночулок сочетает в себе все необходимые свойства компрессионного белья, и при этом совершенно не походит на предмет женского гардероба.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *