Медицинские компрессионные гольфы

Компрессионные гольфы

 

Компрессионные гольфы — это медицинские изделия из эластичного трикотажа, предназначенные для профилактики и лечения при варикозном расширении вен, а также при отеках после травмы. Медицинские гольфы применяют, если варикоз коснулся ног только в области голени, и не поднимется выше колена.

Лечебный эффект заключается в распределенном давлении, которую оказывает на ногу материал гольф. Компрессия, как называется внешнее давление в соответствии с медицинской номенклатурой, препятствует застою крови в венах, ускоряя кровоток в направлении от нижних конечностей к сердцу. Благодаря этому удается избежать риска образования тромбов. Кроме того, гольфы помогают предотвратить отеки и тяжесть в ногах, поэтому используются при лимфостазе.

Классы компрессии эластичных гольф

Эластичные гольфы могут оказывать на ноги давление различной силы — иначе говоря, эти изделия различает класс компрессии.

Профилактические гольфы оказывают на ногу давление 15-18 мм ртутного столба. Носить такие гольфы рекомендовано людям из группы риска по варикозу (наследственная предрасположенность к болезням вен, «стоячая» работа, избыточный вес и интенсивные занятия спортом). Используя гольфы профилактического класса компрессии, можно избежать развития варикозной болезни.

Гольфы 1 класса компрессии рекомендуется носить людям, страдающим варикозом на начальной стадии (отеки и тяжесть в ногах, появление первых расширенных вен и звездочек на ногах). Такие гольфы оказывают на ногу давление в пределах 18-22 мм ртутного столба, что обеспечивает положительный эффект при комплексной терапии варикоза.

2 класс компрессии используют только после консультации с флебологом. Эластичные гольфы оказывают на ногу давление в пределах 23-32 мм ртутного столба. Их используют при выраженном варикозном расширении вен, чтобы избежать появления трофических язв.

3 класс компрессии является максимальным для эластичного трикотажа, поэтому их применяют только после назначения врача. Давление, которое медицинские гольфы 3 класса компрессии оказывают на ноги, колеблется в пределах 34-46 мм ртутного столба. Изделия помогают избежать тромбоза глубоких вен.

Виды компрессионных гольф

Компрессионные гольфы делятся на мужские и женские. Мужские эластичные гольфы по внешнему виду не отличаются от обычных мужских носок, а женские гольфы — от декоративного женского белья.

Медицинские гольфы изготавливают как с открытым носком, так и с закрытым носком. Изделия с закрытым носком внешне не отличаются от декоративных и хорошо подходят для холодного времени года. Гольфы с открытым носком идеальны для спорта, их удобно носить в летнее время.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *