Лучшие беруши для сна

лучшие беруши для сна

 

Однозначно ответить на вопрос о том, какие беруши от шума самые лучшие, будет непросто. Эффективные беруши для сна должны соответствовать звуковой нагрузке, а также полностью прилегать к слуховому проходу и не раздражать ухо.

Беруши для сна: самые эффективные модели

Самые лучшие беруши от шума совмещают хороший уровень шумоподавления с пластичностью и удобством. Российская компания «Интертекстиль корп.» предлагает хорошие беруши от шума, выполненные из вспененного полиуретана. Лучшие беруши от шума из мягких полимерных материалов (полиуретана, поливинилхлорида, мягкого силикона) уменьшают громкость звука на 20-40 дБ. Этого вполне достаточно для защиты от бытовых шумов (разговоров, храпа (412.1), музыки, которая доносится от соседей), громкость которых не превышает 60-70 дБ.

Даже самые лучшие беруши для сна не изолируют от внешних звуков полностью. Но это и не требуется – человек способен полноценно высыпаться при громкости звуков в диапазоне 20-30 дБ. Такой громкости звука соответствует тихий шепот.

Лучшие беруши для сна отличаются мягкостью и пластичностью. Это особенно важно для детей и людей с узким звуковым проходом. Беруши «Интекс» не натирают и не раздражают ухо, а также не вызывают аллергии. Это выгодно отличает их от аналогичных изделий из мягкого силикона.

Беруши с высоким уровнем шумоподавления

Такие изделия устроены более сложно, чем полимерные беруши. Самые лучшие беруши, способные подавлять шум, делают в форме «стрелки» или «грибка». Эргономичная шляпка «грибка» или наконечник «стрелки» делаются из листового силикона и вставляются в ухо. В «ножке» «стрелки» или «грибка» помещается акустический фильтр, улавливающий и преобразующий громкие звуки.

Беруши с акустическим фильтром используют для сна люди, живущие рядом с оживленными трассами и шумными производствами, громкость которых превышает 100-120 дБ. Однако необходимо учитывать, что ушные вкладыши с акустическими фильтрами менее гибкие и мягкие, и могут не подойти людям с аллергией на силикон и детям с узким диаметром слухового прохода.

Беруши с максимальным шумоподавлением

К этому классу относят ушные вкладыши с активным шумоподавлением. Лучшие беруши такого типа имеют встроенный микрофон. Такой микрофон улавливает звуковую волну, преобразует ее и направляет навстречу новой порции шума. Сталкиваясь, две звуковые волны гасят друг друга.

Беруши с активным шумоподавлением используют профессиональные музыканты и ведущие на шумных мероприятиях. Это достаточно сложные и дорогие устройства, нуждающиеся в подзарядке и специальном уходе. У шумоподавляющих беруш из среднего ценового диапазона есть еще один недостаток. Такие беруши в первую очередь гасят звуки низкой частоты, тогда как для слуха наиболее опасны высокие звуки.

Полиуретановые беруши «Интекс» в первую очередь уменьшают громкость высоких звуков. Поэтому меломанам, время от времени посещающим концерты высокой громкости, рекомендуется применять именно их.

Опубликовано в рубрике Беруши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *