Ломит и тянет ноги при беременности

Сильно ломит ноги при беременности

 

Во время вынашивания ребенка женщины сталкиваются с дискомфортом в ногах. Ломит ноги при беременности? Тянет ноги при беременности? Ноют ноги при беременности? Выкручивает ноги при беременности? На самом деле, будущие матери описывают один и тот же процесс, просто используют для этого разные слова.
В этой статье мы расскажем, почему возникает ломота в ногах при беременности, и объясним, что нужно делать, если сильно тянет ноги при беременности.

Почему при беременности сильно ломит ноги?

Тянущие боли в ногах при беременности провоцирует:
Недостаток калия, кальция и магния – макроэлементов, которые отвечают за тонус мышц и нервную проводимость и активно расходуются во время роста ребенка. В организме матери возникает дефицит этих макроэлементов, что часто провоцирует ноющие боли в ногах при беременности;
Повышенная нагрузка на ноги. Во время беременности вес тела матери увеличивается на 7-15 кг, Под влиянием гормона релаксина стопа уплощается и расширяется. Таким образом, при беременности тянет мышцы ног из-за избыточного веса и потери подъема стопы;
Отечность и перерастяжение вен ног. Гормон прогестерон расслабляет гладкомышечную мускулатуру матки, одновременно с этим расслабляя гладкую мускулатуру вен. Это провоцирует застой крови в ногах и обширные отеки. Во время беременности ломит ноги из-за растяжения вен, и потому, что мышцы пропитывает жидкая часть крови, вытесненная из сосудов избыточным внутривенным давлением.

Что делать, если крутит ноги во время беременности?

У женщин, имеющих наследственную предрасположенность к варикозному расширению вен, страдающих избыточным весом и занятых на «стоячей» и «сидячей» работе, воздействие прогестерона может спровоцировать варикоз. Если во время беременности ноют ноги, нужно как можно скорее обратиться к врачу, наблюдающему беременность. Это поможет не пропустить сосудистые осложнения.

Однако чаще всего ломит ноги во время беременности из-за недостатка макроэлементов, избыточной нагрузки и отеков. Справиться с нехваткой калия, магния и кальция поможет прием поливитаминного комплекса, а компенсировать нагрузку на ноги и победить отеки можно при помощи компрессионного белья для беременных.

Компрессионный трикотаж «Интекс» для беременных оказывает на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра. Благодаря распределенному давлению медицинское белье (например, колготки для беременных) ускоряет отток крови от ног по направлению к сердцу, уменьшает застой крови в ногах и снижает нагрузку на ослабленные прогестероном вены, предотвращая развитие варикозной болезни.

Опубликовано в рубрике Для беременных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *