Лечение венозного застоя

Как лечить венозный застой

 

Венозным застоем крови в нижних конечностях называют состояние, при котором замедляется отток венозной крови от нижних конечностей. При этом приток артериальной крови к ногам осуществляется с нормальной скоростью.

Лечение венозного застоя важно начинать как можно раньше, потому что при отсутствии или недостаточной терапии венозный застой может привести к развитию варикозного расширения вен ног, или спровоцировать поверхностный тромбофлебит.

В этой статье мы расскажем, какие группы людей находятся в группе риска по венозному застою, и объясним, что нужно делать, чтобы убрать венозный застой нижних конечностей.

У кого может возникнуть венозный застой крови?

Лечение венозного застоя невозможно без понимания факторов, способных спровоцировать венозный застой. К этим факторам относится:
— врожденная слабость сосудистых стенок (склонность к варикозной болезни);
— пожилой возраст (старше 60 лет);
— образ жизни, провоцирующий повышенную нагрузку на сосуды (избыточный вес, малая подвижность, профессиональные занятия спортом, «стоячая» или «сидячая работа», курение и злоупотребление алкоголем);
— глубокие гормональные и физиологические перестройки (период полового созревания, беременность, гормональные сбои).

Таким образом, в группу риска по венозному застою попадают все люди, испытывающие повышенную нагрузку на вены. Если вы отмечаете такие «незначительные» симптомы, как чувство тяжести в ногах, снижение температуры ступней и голеней, или если к концу дня у вас регулярно появляются отеки, на всякий случай нужно обратиться к врачу.

Как лечить венозный застой?

Венозный застой должен лечить флеболог – врач, специализирующийся диагностике и терапии заболеваний вен. Терапия венозного застоя включает массаж, лечебную физкультуру, прием лекарственных препаратов, повышающих тонус сосудистых стенок, и средств, повышающих текучесть крови (антикоагулянтов). Важную роль в профилактике и лечении венозного застоя играет компрессионный трикотаж.

Компрессионные чулки и колготки российской компании «Интертекстиль корп.» оказывает на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра. Распределенное давление не дает венозной крови возвращаться в поверхностные вены, препятствуя застою крови в ногах.

Особое строение компрессионного белья «Интекс» помогает поддерживать ослабленные венозные стенки у людей с наследственной слабостью сосудов, у беременных женщин, профессиональных спортсменов и других групп лиц, испытывающих большую нагрузку на ноги.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *