Лечение радикулита при помощи эластичного пояса

противорадикулитные пояс для лечения поясницы

 

Под радикулитом подразумевают комплекс симптомов, связанных с болями в пояснице. Причины этих болей могут быть разными – от воспаления нервных корешков и ствола спинного мозга до сдавливания нерва позвоночной грыжей. К сожалению, радикулитные боли встречаются достаточно часто. По данным ВОЗ, почти 90% людей хотя бы раз в жизни испытывали боли в пояснице.

Что такое противорадикулитный пояс?

Противорадикулитный пояс – это специальное лечебное средство, предназначенное для облегчения болей в области спины. Принцип его действия напрямую связан с патогенезом заболевания.
Иногда это лечебное средство также называют «радикулитный пояс». Однако это определение не корректно. Пояс является средством терапии, он предназначен для борьбы с заболеванием. В дальнейшем мы будем использовать только точный термин.

Радикулитные боли в спине возникают вследствие патологических изменений в позвоночнике, мышцах, или при болезнях нервной системы. Болевой импульс поступает в спинной мозг, а оттуда – к мышечным веретенам. Это провоцирует спазм, приводящий к изменению позы. Неправильная поза усиливает боль в спине. Так формируется порочный круг.

Разомкнуть этот порочный круг помогают противорадикулитные пояса. Эластичная основа таких поясов способствует разгрузке и поддержанию поясницы в оптимальном положении. Шерстяные волокна, входящие в состав изделия, способствуют согреванию поясницы, уменьшая болезненные ощущения в спине.

Противорадикулитный пояс необходим не только людям, перенесшим травму спины, но и тем, кому часто приходится поддерживать неудобную «рабочую» позу, испытывать последствия перегрева, сквозняков, переохлаждения и перенапряжения на производстве.

Каким должен быть эластичный пояс?

Чтобы обеспечить стойкий лечебный эффект, противорадикулитный пояс должен обладать рядом важных свойств:

  •  Подходить по размеру конкретному пациенту. Слишком широкий пояс не обеспечит необходимого облегания спины. Слишком узкий пояс будет чрезмерно сдавливать поясницу, провоцируя застой крови.
  • Обеспечивать согревающий эффект. В состав пояса должны входить не только эластичные, но и шерстяные волокна. В противном случае пояс не сможет полноценно согревать спину. Противорадикулитные пояса ТМ «Интекс» делаются из шерстяных волокон разных видов, в том числе и из овечьей шерсти.
  • Пояс должен быть достаточно тонким и удобным для ношения. Это необходимо, чтобы избегать перегрева при лечении в летнее время. Кроме того, пояс не должно быть заметно под одеждой.

Эластичные пояса ТМ «Интекс» существуют в семи вариантах размеров. Благодаря широкому размерному ряду каждому пациенту можно подобрать пояс, который будет плотно, но не чрезмерно облегать спину. В состав наших поясов входят не только латексные и полиэфирные волокна, но и шерсть с хлопком. Благодаря этому пояс обеспечивает полноценный согревающий эффект.
Эластичные пояса «Интекс» имеют тонкую фактуру, что позволяет успешно скрывать их под одеждой. Благодаря тому, что наши противорадикулитные пояса изготовлены по бесшовной технологии, они не натирают кожу при ношении.
Тем не менее, чтобы избежать избыточного потоотделения и раздражения, в летнее время эластичные пояса «Интекс» рекомендуется носить поверх тонкого белья (например, хлопчатобумажной майки).

В качестве средства альтернативной (народной) медицины часто используется собачий пояс. Противорадикулитный эффект собачьей шерсти не доказан клинически, поэтому компания ТМ «Интекс» подобные пояса не выпускает.

Опубликовано в рубрике Пояса согревающие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *