Лечение радикулита дома

Как лечить радикулит в домашних условиях

 

Согласно статистике ВОЗ, радикулитом страдает более 80% населения земного шара. Именно потому, что это заболевание так распространено, очень важно знать, как лечить радикулит поясницы в домашних условиях. В этой статье мы расскажем, что делать при радикулите в домашних условиях, и объясним, как организовать лечение радикулита домашними средствами.

Что такое радикулит поясничный, симптомы и лечение дома

Радикулитом называют воспаление корешков спинномозговых нервов. Приблизительно в 5% случаев воспаление нервов развивается на фоне инфекционных заболеваний и травм спины. Все остальные случаи связаны с остеохондрозом позвоночника.

Прежде чем ответить на вопрос, как лечить поясничный радикулит в домашних условиях, необходимо разобраться с природой остеохондроза – заболевания, связанного с постепенным разрушением хрящевых межпозвоночных дисков. По мере разрушения хряща межпозвоночные диски теряют эластичность и перестают выполнять амортизирующую функцию. Позвонки оседают, смещаются и защемляют нервы, проходящие сквозь межпозвоночные отверстия. Из-за этого возникает характерная триада радикулитных симптомов: резкая боль при движении, нарушение чувствительности и слабость мышц нижних конечностей.

Как быстро вылечить радикулит в домашних условиях

Лечение радикулита в домашних условиях зачастую сводится к противоболевой блокаде и поддержанию правильной позы. Однако это позволяет в лучшем случае «пережить» период обострения болезни, который длится от двух до трех недель. Тем не менее, лечение поясничного радикулита в домашних условиях вполне осуществимо. Для этого нужно победить основное заболевание (остеохондроз), и разомкнуть «порочный круг» радикулитных болей.

Для лечения остеохондроза применяют мануальную терапию, лечебную физкультуру, используют хондропротекторы и противовоспалительные препараты. Разомкнуть порочный круг радикулитных болей помогает эластичный пояс «Интекс» — прекрасное средство от радикулита в домашних условиях.

Противорадикулитный пояс «Интекс» разработала российская компания «Интертекстиль корп.». Особенность пояса заключается в том, что он не только прогревает мышцы спины, способствуя их расслаблению, но и улучшает кровоснабжение в области спины.

Пояс «Интекс» облегчает поддержание осанки, уменьшая давление позвонков на нервные корешки, и обеспечивает приток кислорода, питательных веществ и лекарственных препаратов к пережатым нервам, ускоряя их восстановление.

Опубликовано в рубрике Заболевания спины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *