Лазерная коагуляция варикозных вен

Эндовазальная лазерная коагуляция варикозных вен

 

В этой статье мы поговорим об эндовенозной лазерной коагуляции при варикозной болезни: расскажем, что такое эндовазальная лазерная коагуляция варикозных вен, в каких случаях возможно лечение варикоза ЭВЛК, и объясним, как нужно действовать, чтобы избежать осложнений после эндовенозной лазерной коагуляции варикозных вен.

Что такое лазерная коагуляция варикозных вен?

Эндовазальная лазерная коагуляция варикозных вен (эвлк) — лазерное лечение варикоза, при котором в пораженный сосуд вводится лазерный световод, нагревающий кровь. Пузырьки закипающей крови повреждают стенки сосуда, уничтожая клетки внутренней выстилки вены. Стенки сосуда спадаются, и вена рассасывается в течение 3-5 (6) месяцев.

Когда применяется лазерная коагуляция варикозных сосудов?

Лазерная абляция варикозных вен (другое название — облитерация варикозных вен, или эвло) — действенный и относительно безопасный способ лечения варикоза, однако применять его можно не ко всем венам и не на всех стадиях варикозной болезни.

Эвло варикозных вен имеет следующие ограничения:
— метод применяется только на имеющий ровный ход (слабоизвитых) венах диаметром меньше 10 мм, не имеющих варикозно расширенных притоков;
— метод не применяется на поздних стадиях варикозной болезни, при которых на ногах появляются трофические язвы.

Какие существуют противопоказания у лазерной коагуляции варикозных вен?

Лазерная коагуляция варикоза не применяется, если больной страдает тромбозами и тромбофлебитами, и в случае, если нижние конечности в недостаточной степени снабжаются артериальной кровью (при ишемии ног). Поскольку действенность методики напрямую зависит от применения компрессионного воздействия на ноги, лазерное лечение варикоза не применяется у малоподвижных людей с избыточным весом в случае, если им не удается подобрать компрессионное белье по размеру.

Что такое эвлк при варикозе, или почему после процедуры невозможно обойтись без компрессионного белья?

При лазерном лечении варикоза происходит, по сути, «выжигание» вены изнутри. Если после процедуры не использовать компрессионный трикотаж, то стенки вены могут не соединиться. В результате часть клеток внутренней выстилки сосудов может сохраниться, и варикозная вена со временем восстановится.

Российская компания «Интертекстиль корп.» разработала госпитальный трикотаж, предназначенный для ношения после любых вмешательств на венозные сосуды. Компрессионные чулки «Интекс» ускоряют спадение обработанных лазером вен и стимулируют кровообращение по здоровым венам, предотвращая появление отеков и синяков после лазерной коагуляции вены.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *