Консультация флеболога

Где получить консультацию флеболога

 

Страдающие заболеваниями сосудов люди рано или поздно задаются вопросом, где найти врача-флеболога, способного оказать своевременную и компетентную помощь. В этой статье мы расскажем о работе врачей, специализирующихся на сосудах, подскажем, к какому специалисту в каком случае следует обращаться, и объясним, как выбрать флеболога в Москве.

В каких случаях нужна консультация ангиолога

Ангиолог – это медицинский специалист широкого профиля, который занимается лечением заболеваний артериальных, венозных и лимфатических сосудов. Ангиолог поможет в случае атеросклероза артерий верхних и нижних конечностей, сосудисто-мозговой недостаточности, аневризмы грудной и брюшной аорты, хронической венозной недостаточности, лимфостаза, болезни и синдрома Рейно.

Если вы страдаете от тянущих болей в ногах, отеков, судорог, или отмечаете появление на теле капиллярной сети или расширенных вен под кожей, нужно обратиться за консультацией к терапевту, который выдаст направление к врачу-ангиологу. В случае необходимости ангиолог направит вас к более узкому специалисту – флебологу.

В каких случаях нужна консультация флеболога

Флеболог – это медицинский специалист, который занимается лечением заболеваний венозной системы. Флеболог окажет помощь при врожденных нарушениях строения вен (венозной дисплазии), хроническом венозном застоя, варикозной болезни, тромбозах и тромбофлебитах.

Флебологи занимаются и консервативным, и хирургическим лечением болезней вен. Медицинского специалиста, имеющего право проводить операции на венах, называют сосудистым хирургом.

Где получить консультацию флеболога

Флебологи принимают пациентов в специализированных диагностических центрах, областных больницах и платных медицинских учреждениях. Если в вашей поликлинике нет флеболога, поставить первичный диагноз и выдать направление в специализированный сосудистый центр должен штатный хирург.

Как проходит прием флеболога

Прием флеболога в Москве, области или регионе начинается с первичного осмотра и опроса пациента. Чтобы подтвердить диагноз, врач назначит ряд анализов и направит на ультразвуковое исследование сосудов и эхокардиографию. Если диагноз уже известен, важной задачей флеболога при варикозной болезни является помощь в подборе компрессионного трикотажа. Самостоятельная покупка эластичного белья 2 и 3 класса компрессии может причинить больше вреда, чем пользы.

Врач-флеболог в Москве: как определить, что перед вами компетентный специалист

Ставить диагноз, а тем более направлять на операцию без анализов и аппаратного обследования сосудов хороший врач не имеет права. Поспешная постановка диагноза, как и назначение обследований, смысл которых врач не может объяснить (особенно это касается частных клиник), должно вас насторожить. В этом случае рекомендуется сменить врача.

Опубликовано в рубрике Заболевания вен, Врачи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *