Кому и для чего необходимы компрессионные чулки

Компрессионные чулки

 

Компрессионные чулки – это медицинские изделия из эластичного трикотажа, предназначенные для лечения и профилактики осложнений венозного аппарата.

Материал, из которого изготовлены эластичные чулки, оказывает распределенное давление по всей длине ноги – максимальное у лодыжки и минимальное у бедра. Классы компрессии, то есть степень давления, которую медицинские чулки оказывают на ногу, у таких изделий бывают разные: наименьший у профилактического трикотажа и наибольший – у чулок 3 класса компрессии.
Изделия отличает не только компрессия. Чулки бывают мужскими и женскими, различаются по форме носка, а также по предназначению.

Разновидности компрессионных чулок

Противоварикозные чулки

Противоварикозные, или ортопедические чулки предназначены для профилактики и лечения болезней вен. В зависимости от тяжести заболевания флеболог помогает подобрать чулки так, чтобы активизировать венозный отток и улучшить движение крови по направлению к сердцу. Компрессионные чулки помогают от отеков: как венозных, так и лимфатических. А изделия с профилактическим классом компрессии удобно использовать для спорта и для перелетов.
Компрессионные чулки с закрытым носком больше всего напоминают обычные женские чулки. Изделия различных цветов с ажурной резинкой от компании «Интертекстиль корп.» наверняка придутся по вкусу пациенткам, уставшим от больничного белья.

Чулки с открытым носком

Противоварикозные чулки с открытым носком подходят пациентам с деформированными пальцами стопы и помогают избежать повышенной потливости. Такие чулки оценят как женщины, предпочитающие обувь с открытым мысом, так и мужчины с большим размером стопы.

Моночулки для мужчин

Специально для мужчин, которых смущает форма изделия без носка, разработан моночулок мужской. Это изделие имеет подчеркнуто медицинский вид. Компания «Интекс» предлагает мужские чулки, которые при одностороннем варикозном поражении можно носить только на одной ноге. Чулок крепится на поясе за счет застежки-велькро (липучки), и не заметен под одеждой. Ношение таких чулок показано как при тромбозе, так и при тромбофлебите.

Антиэмболические чулки

Антиэмболические чулки предназначены для профилактики тромбоэмболии (закупорки кровеносных сосудов пузырьком воздуха). Пациентам обоего пола прописывают ношение антиэмболических чулок во время лапароскопии, склеротерапии, эндопротезирования тазобедренного сустава и многих других операций. Женщины носят антиэмболические чулки во время родов, а также чтобы избежать осложнений после удаления матки и кесарева сечения.
Антиэмболические чулки «ИНТЕКС» изготовлены по технологии бесшовной круглой вязки. Пяточная область изделий имеет более плотную вязку, формирующую зону максимального комфорта. На стопе имеется отверстие, позволяющее проверять состояние конечности, не снимая чулка. Эти особенности позволяют соблюсти строгие медицинские требования, предъявляемые к послеоперационному белью.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *