Компрессионный рукав при отеке

бандаж на локоть при отёках

 

Компрессионный рукав – это изделие из эластичного трикотажного полотна, которое применяется для лечения отеков и для фиксации поврежденного сустава. Эластичный бандаж на локтевой сустав закрывает поверхность руки от середины предплечья до середины плеча. В зависимости от предназначения можно подобрать налокотник, медицинский класс компрессии которого будет соответствовать типу заболевания.

Как правило, компрессионный бандаж на локоть 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) используют для профилактики травм локтя во время занятий спортом. Оказывающий умеренную компрессию на локоть бандаж работает как фиксатор. Сустав практически не ограничивается в подвижности, однако хорошо стабилизируется и разгружается.

При занятиях командными и игровыми видами спорта (особенно в волейболе и баскетболе) на локтевой сустав приходится большая нагрузка. Ушиб локтя может спровоцировать вывих или разрыв связок, а также повреждение сустава, для восстановления которого может потребоваться операция.

В реабилитационном периоде после хирургического вмешательства необходимо использовать налокотник. Сустав в этом случае испытывает меньшую нагрузку, а неизбежный послеоперационный отек проходит в самые короткие сроки.

Лечебный эластичный рукав 2 класса компрессии оказывает на руку давление в пределах 23-32 мм ртутного столба. Такой бандаж используют для лечения послеоперационных и посттравматических лимфатических отеков.

Лимфатический отек – заболевание, развивающееся при дисбалансе образования и оттока лимфатической жидкости. Проблемы с оттоком лимфы возникают в случае нарушения работы лимфатической системы.
Самыми частыми причинами проблем с лимфатическими сосудами и узлами являются травмы рук, а также мастэктомия – операция по удалению раковой опухоли молочной железы.

Рак молочной железы – опасное, быстро прогрессирующее заболевание, рано дающее метастазы. Чтобы избежать распространения раковых клеток по организму, вместе с опухолью удаляют ведущие к ней лимфатические сосуды и подмышечные лимфоузлы.

Компрессионный рукав «Интекс» оказывает на руку распределенное давление, стимулирующее приток крови к конечности. Улучшение питания тканей руки позволяет быстро сформировать новую сеть лимфатических сосудов и узлов, которые быстро выведут избыток лимфатической жидкости из мягких тканей руки.

Благодаря тому, что эластичные бандажи на локоть компании «Интертекстиль корп.» выпускаются без швов и имеют тонкую фактуру, они почти незаметны под одеждой, не мешают занятиям спортом и не доставляют неудобств во время работы.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *