Компрессионный рукав 2 класса

Эластичный бандаж 2 класса

 

Компрессионный рукав, или налокотник медицинский 2 класса компрессии – это изделие из эластичного трикотажного полотна, предназначенное для лечения лимфатических отеков, воспалительных и дегенеративно-дистрофических заболеваний (эпикондилит и артроз), а также для фиксации локтя после вывихов и травм.

Эластичный рукав оказывает распределенное давление на участок руки от середины предплечья до середины локтя. Такое воздействие стимулирует кровоток, ускоряя восстановление лимфатических сосудов и лимфоузлов, удаленных в процессе мастэктомии, а также стимулирует отток лимфы, уменьшая отек после травм и ушибов.
Бандаж на локтевой сустав, имеющий 2 класс компрессии, применяется для лечения воспалительных и дегенеративно-дистрофических заболеваний локтевого сустава.

Эпикондилит имеет две разновидности: латеральный эпикондилит называют «локтем теннисиста», а медиальный — «локтем гольфиста». Это заболевание возникает в результате воспаления зоны прикрепления мышц к выступу на наружной поверхности плечевой кости (чуть выше локтевого сустава).

Чаще всего болезнь развивается из-за перенапряжения мышц во время занятий спортом, а также в результате монотонной рабочей нагрузки. Перенапряжение провоцирует микротравмы мышц и сухожилий, которые провоцируют воспалительный процесс.

Чтобы уменьшить боль и восстановить подвижность локтя, используют компрессионный фиксатор. Сустав в этом случае получает мягкую поддержку. Это позволяет безболезненно совершать полный объем движений в локте и при этом уменьшает риск повторной травмы.

Эластичный бандаж 2 класса компрессии обеспечивает приток крови к области локтевого сустава. Внешняя компрессия стимулирует процесс восстановления тканей и улучшает отток лимфы, способствуя уменьшению посттравматического отека.

Артроз локтевого сустава связан с постепенным разрушением локтевого хряща. По мере прогрессирования заболевания в этот процесс вовлекается капсула сустава, плечевые кости и связочный аппарат. Если заболевание не лечить, со временем артроз привести к утрате подвижности локтя и полной инвалидности.

Для восстановления нормального кровоснабжения локтевого хряща используют лечебный налокотник. Сустав в этом случае начинает получать достаточное питание, что позволяет восстановить полноценный обмен веществ в зоне локтя. Кроме того, применение эластичного налокотника улучшает доставку лекарственных препаратов-хондропротекторов и обеспечивает мягкую поддержку сустава после растяжений и травм.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *