Компрессионный медицинский налокотник

Бандаж на локтевой сустав эластичный

 

Сталкиваясь с выбором локтевого фиксатора, пациенты часто путают ортопедические средства с эластическими бандажами. Попробуем разобраться – какими бывают фиксаторы, и для чего они предназначены?

Средства поддержки локтя удобно классифицировать по степени жесткости фиксации, а также по длине изделия.

Ортез на локтевой сустав

Ортез – это сложная ортопедическая конструкция из ткани, металла, шарниров и пластика, то есть фиксатор. Сустав фиксируется максимально жестко, поэтому ортез используют при сложных нарушениях. Благодаря особенностям строения ортез эффективно защищает сустав, ограничивая произвольные движения, противопоказанные после операции или травмы.

Часто люди, желающие заказать ортез, ошибочно используют термин «ортопедический бандаж». Это не совсем верно, поскольку под термином «бандаж» специалисты подразумевают изделие, не имеющее дополнительных твердых вставок.

Бандаж на локтевой сустав

— Бандаж на локтевой сустав (иногда его еще называют «налокотник медицинский») — это медицинский фиксатор из эластичного трикотажа, обеспечивающий легкую поддержку локтевого сустава без ограничения произвольных движений. Бандажи используют для профилактики спортивных и производственных травм, в качестве средства реабилитации после операции на локтевом суставе.

Такие изделия имеют профилактический, 1 класс и 2 класс компрессии. Благодаря компрессионным свойствам бандажи помогают уменьшить отек при травмах сустава, растяжениях связок, в качестве страховки для спорта, а также при воспалительных заболеваниях (артритах и артрозах).

Компрессионные средства из эластичного текстиля для локтей различаются не только по классу компрессии, но и по длине.

Ортопедический рукав – это синоним термина «компрессионный рукав». Эластичный рукав отличается от бандажа исключительно размером: если бандаж оказывает компрессионный эффект только на область сустава, то рукав препятствует отеку всей руки – от запястья до плеча.
Компрессионный рукав используют после операции не только на локтевом суставе, но и на иных участках руки. Также рукав применяют после мастэктомии, после операции на руку и при лимфостазе – компрессионный эффект препятствует застою жидкости в лимфатических сосудах.

Компания «Интертекстиль корп.» предлагает пациентам изделия из эластичного текстиля, точное название которых будет звучать как «бандаж на локтевой сустав».
Благодаря тому, что в состав изделия входят нити из материалов, не вызывающих аллергии (полиамид и лайкра), бандаж не только оказывает равномерное давление на область локтя, снижающее отек, но и оказывает легкий теплосберегающий эффект, улучшающий кровообращение.
Широкий размерный ряд бандажей «Интекс» позволяет подобрать хорошо прилегающий налокотник. Сустав будет застрахован от риска вывиха и от возникновения отека, если травма локтя уже произошла.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *