Компрессионные рукава для спорта

налокотник для занятий спортом

 

Интенсивно тренирующиеся спортсмены регулярно сталкиваются с болями в перетруженных мышцах. Такие боли вызывает скапливающаяся в мышцах молочная кислота. Боль снижает эффективность тренировок и уменьшает мотивацию, особенно у начинающих спортсменов.

Кроме того, занятия прыжковыми (волейбол, баскетбол) и ударными (бокс, муай-тай и многие другие дисциплины) видами спорта перегружают суставы рук. Каждая тренировка может закончиться вывихом сустава, разрывом связок или отеком, замедляющим спортивный прогресс.

Специально для спортсменов российская компания «Интертекстиль корп.» разработала компрессионный рукав. Изделие работает в том числе и как бандаж на локтевой сустав, уменьшающий риск получить травму и компенсирующий неприятные последствия тренировок.

Эластичный рукав «Интекс» для занятий спортом – это компрессионный налокотник из эластичного трикотажного полотна, оказывающий на руку распределенное давление. Охватывает фиксатор сустав, середину предплечья и середину плеча.

Как работает налокотник «Интекс» в ходе нагрузки в тренажерном зале?

Распределенное давление, которое оказывает на руку эластичный рукав, стимулирует кровоток в руке. Это дает тройной эффект:
— во-первых, обильное кровоснабжение увеличивает быстрый прирост мышечной массы. Вместе с кровью мышцы получают питательные вещества, витамины и кислород;
— во-вторых, компрессионный рукав стимулирует быстрый рост новых кровеносных сосудов, обеспечивающих мышцы питательными веществами;
— в-третьих, вместе с током крови из мышц уходит молочная кислота, вызывающая боль и чувство перетренированности.
Кроме того, лечебный налокотник обеспечивает физиологичное положение локтевого сустава, уменьшая риск случайной травмы.

В зависимости от интенсивности нагрузок спортсмен может приобрести бандаж на локтевой сустав 1 класса (18-22 мм ртутного столба) и 2 класса (23-32 мм ртутного столба) класса компрессии.
Компрессионный рукав для баскетбола и волейбола нужен для фиксации бросковой руки. Чтобы не повредить связки и локтевой сустав, перед тренировкой рекомендуется надевать налокотник. Сустав в этом случае получит дополнительную поддержку, а риск вывиха значительно уменьшится.

Бандаж на руку «Интекс» изготовлен из полиамида и лайкры по методу круглой вязки. Это современные дышащие материалы, не натирающие руку. Благодаря особой технологии вязки на изделии нет раздражающих кожу швов.
Поскольку «Интертекстиль корп.» — компания, работающая в России, ее изделия не облагаются налогом на ввоз. Благодаря этому у российских спортсменов появилась уникальная возможность приобрести компрессионный рукав, не уступающий западным аналогам, на 30% дешевле.

Опубликовано в рубрике Бандажи эластичные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *