Компрессионные российские гольфы

компрессионные российские гольфы

 

Компрессионные гольфы российской компании «Интертекстиль корп.» — это лечебные изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие на ноги распределенное давление, которое носит название «компрессия». Эластичные гольфы «Интекс» вывязываются на специальном оборудовании, регулирующем натяжение нити. Давление, заданное вязальным станком в области голени, составляет 100%. По мере продвижения к колену давление постепенно уменьшается до 70%.

Когда человек надевает эластичный гольф, компрессия начинает поддерживать стенки венозных сосудов. Это особенно важно при варикозной болезни – заболевании, связанном с истончением и ослаблением сосудов. Из-за этого ослабевают клапаны вен, поднимающие кровь по направлению от ног к сердцу, против силы гравитации.

Получив внешнюю поддержку, сосуд прекращает растягиваться. Клапаны вен перестают пропускать часть крови назад в поверхностные вены и чрезмерно растягивать их. Так медицинские гольфы «Интекс» препятствуют появлению внешних признаков варикозной болезни: расширенных вен и варикозных звездочек.

Поскольку в поверхностных венах перестает скапливаться избыточное количество крови, уменьшается внутрисосудистое давление, «выжимающее» жидкую часть крови сквозь стенки сосудов в мягкие ткани голени и формирующее варикозные отеки.

Благодаря распределенному давлению гольф компрессионный до колена стимулирует отток крови от ног к сердцу. Кровь перестает застаиваться в венах, поэтому уменьшается риск образования сгустков крови (тромбов), способных перекрыть просвет вен голеней. Таким образом, удается избежать тромбофлебита поверхностных вен.

Компания «Интертекстиль корп.» выпускает компрессионные гольфы, оказывающие на ноги давление разной силы, то есть имеющие различный класс компрессии. Такие гольфы предназначены для лечения варикозной болезни на разных стадиях заболевания.

Классы компрессии гольф

Чтобы предотвратить развитие варикоза, профилактические компрессионные гольфы (15-18 мм ртутного столба) рекомендуется носить людям из группы риска: беременным женщинам, спортсменам и специалистам, занятым на «стоячей» или «сидячей» работе, курильщикам и лицам, употребляющим алкоголь, а также людям с наследственностью по варикозной болезни.

Гольфы 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) применяют для терапии ранних стадий варикозной болезни, связанных с образованием отеков и синдромом тяжести в ногах.

2 класс компрессии (23-32 мм ртутного столба) используют для лечения выраженной варикозной болезни. В этом случае голени покрыты сеткой расширенных поверхностных вен, а отеки становятся регулярными.

3 класс компрессии (36-42 мм ртутного столба) необходим для предотвращения тромбоза глубоких вен, а также для того, чтобы предотвратить появление трофических язв на глубокой стадии варикозного расширения вен.

Российский производитель компрессионного трикотажа

С 1994 года компания «Интертекстиль корп.» накопила большой опыт в производстве как женских, так и мужских компрессионных гольфов. Благодаря усилиям разработчиков появились не имеющие аналогов модели марки «Интекс Fleur» — эластичные гольфы, сочетающие лечебные свойства и эстетичный внешний вид.

Поскольку все изделия вывязываются из высококачественного импортного сырья на итальянском (Pendolina Super) и немецком (Merz) оборудовании, на котором работают все западные производители, компрессионные гольфы «Интекс» не уступают по качеству импортным.

Производство компании «Интертекстиль корп.» находится в России, поэтому ввоз сырья обходится на 32% дешевле, чем ввоз готовой западной продукции. Благодаря этому медицинские изделия «Интекс» удалось сделать доступными по цене для русских пациентов.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *