Компрессионные поддерживающие колготки во время беременности

Колготки для беременных

 

Подготовка к материнству — это очень важный, хоть и непростой период в жизни женщины. Организм во время беременности претерпевает серьезную гормональную перестройку, чреватую отеками. Вес тела увеличивается в пределах от 7 до 16 кг. Все это создает дополнительную нагрузку на ноги, чреватую возникновением варикоза.

Чтобы избежать подобных рисков, были разработаны специальные колготки для беременных. Это поддерживающие медицинские изделия, оказывающие распределенное давление на поверхностные вены ног. Благодаря внешнему давлению на вены увеличивается скорость кровотока по направлению к сердцу, и уменьшается нагрузка на клапаны вен. Это снижает вероятность застоя крови и связанный с ним риск образования тромбов.

Компрессионные колготки для беременных улучшают лимфодренаж, избавляя беременных женщин от постоянных отеков и синдрома «тяжелых ног».

А можно ли беременным носить колготки?

Можно — если они изготовлены из компрессионного трикотажа, предназначены для борьбы против варикоза беременных и отвечают специальным медицинским требованиям.

Верхняя часть колготок делается сшивной, из нескольких деталей (включая ластовицу). Чтобы поддерживающие колготки не сползали, эластичный пояс должен быть достаточно плотным и при этом достаточно мягким, чтобы не давить на живот. Швы должны быть плоскими, чтобы не вызывать дискомфорта и не натирать кожу в чувствительных местах.

Основная часть колготок выполняется по технологии бесшовной круглой вязки. Колготки для беременных будут носиться дольше, если пяточная и мысочная части усилены дополнительной нитью.

Классы компрессии колготок для беременных

Профилактический класс компрессии применяют на начальных этапах беременности чтобы избежать избыточной нагрузки на вены ног. Степень давления, которую оказывает на ноги эластичный материал таких колготок, колеблется в пределах 15-18 мм ртутного столба.

1 класс компрессии используют на поздних месяцах беременности, и в первом триместре беременности у женщин из группы риска по варикозному расширению вен. Давление, которое колготки для беременных 1 касса компрессии оказывают на ноги, колеблется в пределах 18-22 мм ртутного столба.

Чтобы избежать прогресса болезни, женщины, страдающие варикозным расширением вен, во время беременности должны носить колготки 2 класса компрессии. Давление, которое такие колготки оказывают на поверхностные вены ног, колеблется в пределах 23-32 мм ртутного столба. Подбирать такие колготки можно только после консультации с врачом-флебологом.

* Перед родами врач может назначить использование антиэмболических чулок. Выбор антиэмболического трикотажа — важный этап подготовки к родам, поэтому антиэмболические чулки следует подбирать и приобретать заранее.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *