Компрессионные колготки с открытым носком

Компрессионные колготки с открытым носком

 

Компрессионные колготки без носка – это изделия из эластичного трикотажного полотна, предназначенные для лечения варикозного расширения вен. Медицинские колготки оказывают на всю поверхность ноги (от лодыжки до бедра) распределенное давление, которое носит название «компрессия». Колготки с максимальной силой (100%) воздействуют на щиколотку, а по мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Такое распределение давления стимулирует отток крови и лимфы от нижней части ног по направлению к сердцу (против силы гравитации). В результате кровь и лимфатическая жидкость не застаиваются в нижних конечностях и уменьшается риск возникновения отеков.

Кроме того, внешняя компрессия, которую оказывают на стенки вен ортопедические колготки, препятствует растяжению сосудов. Благодаря этому венозные клапаны не ослабевают, и кровь не просачивается назад в поверхностные вены. Это позволяет избежать появления расширенных поверхностных вен и варикозных звездочек.

Для чего нужны открытые компрессионные колготки?

Дело в том, что варикозная болезнь – заболевание, имеющее несколько степеней тяжести. Чем тяжелее заболевание, тем большая компрессия необходима для ее лечения. Таким образом, для лечения варикозного расширения вен применяются медицинские колготки, имеющие различный класс компрессии – от минимального профилактического (15-18 мм ртутного столба) до 1 (18-22 мм ртутного столба), 2 (23-32 мм ртутного столба) и максимального 3 (34-46 мм ртутного столба) класса.

Чем выше класс компрессии колготок, тем сложнее их надевать. Некоторые колготки настолько плотные, что их невозможно надеть без специального шелкового носка или приспособления из проволоки или пластика. Открытый носок (который правильнее называть «открытым мыском») облегчает уход за стопой, поскольку для этого не нужно снимать медицинские колготки. Это особенно важно, если колготки необходимо носить лежачим больным или престарелым людям, которым тяжело надевать колготки самостоятельно.

Компрессионные колготки с открытым мыском удобно носить в помещении и летом. Благодаря этому стопа меньше потеет. Такие колготки подойдут к открытой обуви: босоножкам, шлепанцам, туфлям на танкетке и сандалиям. Открытый мысок позволяет использовать колготки людям с большим размером стопы, а также лицам, страдающим искривлением пальцев ног.

Тем не менее, носить компрессионные колготки удобно не всегда. Летом в изделиях из латекса и полиэфирного волокна бывает достаточно жарко. Кроме того, классические колготки мужчинам носить неудобно.

В качестве альтернативы эластичным колготкам российская компания «Интертекстиль корп.» предлагает компрессионные чулки с открытым носком 1 и 2 класса компрессии. Эти изделия обладают всеми преимуществами компрессионных колготок с открытым носом, однако причиняют меньше дискомфорта.

Компрессионные чулки «Интекс» с открытым мыском рассчитаны как на мужчин, так и на женщин. Изделия черного цвета можно использовать в качестве профилактического белья во время занятий бодибилдингом и другими видами спорта, требующими большой силовой нагрузки. Открытые чулки «Интекс» не только препятствуют развитию варикозной болезни, но и выводят из мышц избыток молочной кислоты, позволяя быстрее восстанавливаться после тренировок.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *