Компрессионные колготки российского производства

российские колготки

Что такое компрессионные колготки?

Компрессионные колготки – это изделия из эластичного трикотажного полотна, создающие на ноги распределенное давление. Такое давление носит название «компрессия». Максимум давления приходится на область голени, а по мере продвижения к бедру давление уменьшается до 30-40%.

Внешняя компрессия стимулирует отток крови от ног по направлению к сердцу (против силы тяжести). Благодаря этому кровь в ногах не застаивается и уменьшается риск образования сгустков крови – тромбов, которые могут спровоцировать поверхностный тромбофлебит.

Внешнее давление поддерживают стенки ослабленных варикозной болезнью венозных сосудов. Поскольку благодаря этому клапаны вен перестают пропускать часть крови назад в поверхностные вены, на ногах не появляются внешние признаки варикоза – расширенные вены и сосудистые звездочки.

Поддерживая венозные стенки, компрессионные колготки уменьшают давление внутри сосудов. Жидкая часть крови не просачивается в мягкие ткани сквозь сосудистые стенки, что позволяет бороться с лимфатическими и посттравматическими отеками.

Почему компрессионные колготки стоят так дорого?

— Разработка нового вида продукции занимает много лет, требует больших затрат и собственной лаборатории. Для того, чтобы получить компрессионные колготки, внешне неотличимые от повседневных, требуются годы практики, проб и ошибок.
— Вязка компрессионных колготок требует инженерных знаний и высокой квалификации – специалисты, работавшие исключительно с декоративным трикотажем, с подобной работой не справятся.
— Чтобы колготки оказывали лечебный эффект, необходимо задать степень натяжения, которая будет отличаться в области щиколотки, в области голени и в области бедра. На обыкновенных вязальных машинах добиться такого эффекта невозможно – нужно специальное оборудование и высококачественное сырье: нити из лайкры, микрофибры и полиэфира.
— Для того, чтобы эластичные колготки оказывали лечебный эффект, нужно обязательно контролировать качество и степень компрессии. Для этого необходим измерительный стенд, который производят только в одном месте – в Швейцарии.

Почему компрессионные колготки российского производства не уступают по качеству импортным, но при этом стоят дешевле?

— Российская компания «Интертекстиль корп.» занимается компрессионными изделиями с 1994 года. Освоив выпуск качественных компрессионных бинтов, к 2007 году специалисты компании получили достаточно опыта, чтобы наладить выпуск компрессионного трикотажа.
— Сегодня в компании работают опытные квалифицированные специалисты, разработавшие, протестировавшие и выпустившие на рынок серию летнего компрессионного белья «Интекс Fleur». Это тонкие и легкие колготки, внешне неотличимые от декоративного трикотажа.
— Все разработанные компанией изделия сертифицированы. Компрессионные колготки от производителя соответствуют строгим требованиям Росздравнадзора к техническим условиям производства.
— Качество продукции тестируется на компьютерном измерительном оборудовании Salzmann Medico из Швейцарии два раза в день. Если в процессе тестирования выявляется брак, вся серия компрессионных колготок снимается с производства и в продажу не поступает.
— Колготки вяжутся на машинах итальянской фирмы Pendolina Super, а также на немецкой вязальной машине фирмы Merz. Компрессионные колготки со всего мира, отвечающие принятым в Европе стандартам качества, вывязываются именно на этих машинах.
Собственное производство удешевляет стоимость компрессионных колготок. Это связано с тем, что налог на готовую продукцию западных фирм, ввозимую в Россию, составляет 35%. Налог на ввоз высококачественного сырья, которое использует компания «Интертекстиль корп.», составляет только 3%.

Благодаря уменьшению стоимости производства компрессионные колготки «Интекс» доступны всем жителям России, страдающим от проблем с венозной системой.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *