Компрессионные колготки от целлюлита

колготки при целлюлите

Целлюлит и варикозное расширение вен нижних конечностей – независимые, хотя и взаимосвязанные заболевания. Очень часто одно заболевание провоцирует другое. Так, при целлюлите возникают патологические изменения в подкожной клетчатке, связанные с нарушением микроциркуляции крови и оттока лимфы. В основе варикозной болезни лежит истончение сосудистых стенок, из-за которого вены перестают выполнять свои функции.

В конечном итоге проблемы с венозной системой приводят к нарушению оттока крови и лимфы, из-за чего в мягких тканях за пределами сосудов возникают лимфатические отеки. Поскольку лимфа содержит большое количество белка, на который реагирует иммунная система, пронизивающие подкожную клетчатку волокна соединительной ткани постепенно уплотняются, формируя «апельсиновую корку» — характерный признак целлюлита.

Компрессионные колготки «Интекс» предназначены для борьбы с варикозным расширением вен. Поскольку успешная терапия варикозной болезни уменьшает лимфатические отеки, медицинские колготки «Интекс» хорошо помогают и от целлюлита.

Ортопедические колготки — это изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие на ноги распределенное давление, которое носит название «компрессия». Колготки оказывают максимальное давление в области голеностопа, однако, по мере продвижения к бедру, давление на нижние конечности падает до 30-40% от первоначального.

Внешняя компрессия стимулирует лимфодренаж и отток крови от нижних конечностей, а также поддерживает ослабленные сосудистые стенки вен на ногах, препятствуя их расширению под давлением крови внутри сосуда. В результате сквозь клапаны вен, возвращающих кровь к сердцу против силы тяжести, перестает просачиваться часть крови. Благодаря этому в поверхностных венах перестает застаиваться кровь. Это снижает внутрисосудистое давление, вытесняющее лимфу в подкожную клетчатку сквозь венозные стенки.

Поскольку лимфа не просачивается в мягкие ткани, отеки не образуются. При отсутствии отеков прекращается иммунная реакция, провоцирующая уплотнение тканей. Таким образом медицинские колготки помогают справиться не только с варикозом, но и с целлюлитом.

Поскольку первые признаки целлюлита возникают при выраженной варикозной болезни без трофических проявлений, для терапии этой болезни чаще всего используют компрессионные колготки 2 класса (22-32 мм ртутного столба) компрессии марки «ИНТЕКС».

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Один комментарий от “Компрессионные колготки от целлюлита

    Добрый вечер! Я подтверждаю высказывание, что колготки со второй компрессией, такие носила я один месяц, после проведённой склеротерапии. Я месяц боялась смотреть на ноги, и как-то, после душа, я заметила, что появившийся целлюлит ( мне 43 года, не полная и не худая 64 кг ,164 см), пусть несовсем, но куда-то рассосался, после этого я и стала искать статью подтверждающую мою наблюдаемость. Теперь точно в холодное время года буду носить только компрессионные колготки!
    Будьте здоровы и счастливы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *