Компрессионные чулки или гольфы: что лучше

Компрессионные чулки или гольфы: что лучше?

 

В этой статье мы расскажем, чем компрессионные чулки отличаются от компрессионных гольфов, и о том, в каком случае нужно использовать колготки, а в каком – чулки.

Что такое компрессионные чулки?

Компрессионные, или медицинские чулки «Интекс» представляют собой бесшовные эластичные чулки из лайкры и полиэстера.

Лечебные чулки вывязаны таким образом, чтобы оказывать на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Виды компрессионных чулок

Российская компания «Интртекстиль корп.» выпускает два вида компрессионных чулок: повседневные и госпитальные.

  • Повседневные компрессионные чулки «Интекс» предназначены для лечения варикозной болезни и лимфатических отеков, поэтому спроектированы так, чтобы их было удобно носить каждый день.

Женские модели повседневных чулок крепятся на бедре при помощи силиконовой резинки и внешне напоминают декоративное белье. Существуют повседневные чулки для беременных.

Мужские модели повседневных чулок крепятся при помощи пояса на талии и имеют подчеркнуто медицинский вид.

Все госпитальные чулки белого цвета и имеют отверстие на стопе. Особая форма госпитальных чулок улучшает контроль за температурой тела и цветом вен во время операции, и облегчает уход за стопой пациента после операции.

Госпитальные чулки надевают непосредственно перед операцией и носят в реабилитационный период после операции. Поскольку изделия не предназначены для повседневного ношения, мужские и женские модели отличаются только размером.

Что такое компрессионные гольфы?

Компрессионные гольфы «Интертекстиль корп.» представляют собой эластичные гольфы из лайкры и полиэстра.

Так же, как и чулки, компрессионные гольфы оказывают на ноги распределенное давление. Однако гольфы короче чулок, поэтому доходят только до середины голени. Получается, что лечебное воздействие гольфов приходится не на всю ногу, а только на область щиколотки (100% давления) и голени (70% давления).

Виды компрессионных гольфов

Российская фирма «Интертекстиль корп.» выпускает гольфы для мужчин, женщин, и гольфы «унисекс» с открытым носком.

Мужские компрессионные гольфы «Интекс» вывязаны «в рубчик», поэтому по внешнему виду напоминают повседневные мужские носки.

Женские компрессионные гольфы «Интекс» по внешнему виду неотличимы от декоративных женских гольфов.

Компрессионные гольфы «Интекс» с открытым носком подойдут как мужчинам, так и женщинам. Открытые гольфы меньше провоцируют потливость стропы, поэтому их удобно носить летом, с открытой обувью и надевать перед спортивной тренировкой.

Компрессионные гольфы «Интекс» короче чулок. Поскольку избежать эмболии помогают только длинные изделия, покрывающие всю поверхность ноги, госпитальных гольфов «Интекс» не существует.

Компрессионные чулки или гольфы: что лучше

  1. Компрессионные гольфы нельзя использовать во время и после операций и родов. В этой ситуации применяют исключительно госпитальные компрессионные чулки.

  2. Для профилактики варикозной болезни, длительных авиаперелетов и спортивных тренировок рекомендуется применять компрессионные гольфы профилактического класса компрессии. Если варикозная болезнь уже развилась, и затронула не только область голени, но и бедро, для лечения нужно использовать компрессионные чулки.

  3. Для лечения варикозной болезни женщины могут использовать и повседневные гольфы, и чулки. Если расширенные вены и варикозные узлы встречаются только на голени, удобнее носить лечебные гольфы. Если расширенные вены встречаются и на голени, и на бедре, можно носить только компрессионные чулки.

  4. Мужской моночулок позволяет лечить односторонний варикоз, поражающий одну ногу, или носить на одном поясе два моночулка разных классов компрессии при двустороннем варикозе, выраженном на правой и левой ноге с разной силой. Мужской моночулок можно комбинировать с компрессионным гольфом. То же касается и женских изделий.

  5. Выбор между компрессионными чулками и гольфами во время беременности зависит от состояния женщины. Если беременность протекает нормально, для борьбы с небольшими отеками будет достаточно гольфов. Если женщина имела предрасположенность или страдала варикозной болезнью, во время беременности нужно носить компрессионные гольфы.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные, Гольфы компрессионные
Tagged с ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *