Компрессионные колготки для спорта

колготки для занятий спортом

 

Ученые из Университета Ньюкасла доказали, что при высокоинтенсивном продолжительном беге (например, во время марафонов) компрессионные колготки достоверно снижали частоту сердечных сокращений и улучшали возврат крови от нижних конечностей.

В конечном итоге ортопедические колготки, леггинсы, чулки и гольфы уменьшали риск появления расширенных сосудов на ногах, снижали отеки после нагрузок, а также сокращали время, необходимое для восстановления при занятиях спортом.

Медицинские колготки российской компании «Интертекстиль корп.» подойдут для спорта не хуже, чем их дорогостоящие зарубежные аналоги. Поскольку форма таких колготок первоначально была рассчитана для женщин, специально для мужчин были разработаны моночулки «Интекс», которые удобно носить с основной спортивной одеждой, в том числе на тренировки по тяжелой атлетике.

Принцип действия компрессионных колготок и моночулков «Интекс» основан на распределенном давлении на нижние конечности, которое носит название «компрессия». Колготки оказывают максимальное (100%) давление в области щиколотки, которое по мере продвижения к бедру уменьшается до 30-40%.

Во время занятий спортом вены нижних конечностей испытывают большую нагрузку. Из-за этого возрастает давление внутри вен, растягивающее сосудистую стенку. В результате клапаны вен, которые в норме должны поднимать кровь от ног к сердцу, пропускают часть крови назад в поверхностные вены. Так на ногах появляются расширенные вены и сосудистые звездочки.

Компрессионные колготки для тренировок поддерживают сосудистые стенки, не давая им растягиваться. Это укрепляет клапаны вен, которые перестают пропускать кровь в поверхностные вены. Поскольку кровь в расширенных венах больше не застаивается, внутрисосудистое давление перестает «выжимать» жидкую часть крови в мягкие ткани ног. В результате отеки не образуются даже после самых интенсивных тренировок.

Поддержка венозной системы нужна не только бегунам. Благодаря тому, что распределенное давление стимулирует кровоток, молочная кислота выводится из мышц гораздо быстрее. Это позволяет быстрее восстанавливаться после интенсивных силовых тренировок.

Для занятий спортом рекомендуется использовать компрессионные колготки и моночулки 1 класса компрессии. Изделия 1 класса компрессии создают распределенное давление на ноги в пределах 18-22 мм ртутного столба. Этого вполне достаточно для скорейшего восстановления после нагрузок, а также для предотвращения сердечно-сосудистых проблем.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *