Компрессионные колготки для мужчин

компрессионные мужские колготки

 

В России варикозным расширением вен страдает более 38 миллионов человек. Хотя женщины подвержены этому заболеванию больше, чем мужчины, разрыв не столь велик, как принято считать. Согласно данным ВОЗ, варикозом болеет более 13 миллионов россиян мужского пола.

Мужчины реже женщин страдают сетчатым варикозом, при котором появляются подкожные вены и варикозные звездочки. Однако варикозная болезнь магистрального типа, поражающая ствол и клапаны подкожных вен, у мужчин встречается чаще, чем у женщин. Магистральный варикоз опаснее сетчатого, потому что чаще приводит к тромбозам.
Чтобы избежать тромбоза глубоких вен, отеков, трофических язв и других осложнений варикозной болезни, мужчинам рекомендуется использовать ортопедические колготки.

Медицинские колготки – это изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие на ноги распределенное давление, которое носит название «компрессия». Колготки для мужчин применяют, если признаки варикозной болезни (сосудистые звездочки и расширенные вены) появляются не только на голенях, но и на бедрах.

Компрессионные колготки для мужчин состоят из двух частей: нижней, или терапевтической, а также верхней части, компрессионными свойствами не обладающей. Чтобы колготки не сползали, не перекручивались и не натирали, верхнюю часть изделия обычно делают сшивной, с ластовицей и паховой вставкой.

Степень давления, которую оказывают на ноги колготки разных моделей, варьирует в зависимости от тяжести заболевания. Другими словами, ортопедические колготки для мужчин могут иметь различный класс компрессии.

Если варикозная болезнь протекает тяжело, для полноценного лечения недостаточно использовать только лекарственную терапию и колготки. Операция на венах часто становится единственным действенным способом решения проблемы.

Компрессионные мужские колготки 1 класса (18-22 мм ртутного столба) или 2 класса (23-32 мм ртутного столба) компрессии рекомендуется использовать после любых операций на вены. Выбор класса компрессии зависит от тяжести состояния. Перед приобретением изделия рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Однако применение компрессионных колготок при мужском варикозе имеет ряд ограничений, связанных как с внешним видом изделия, так и с особенностями течения заболевания. Дело в том, что у мужчин очень часто возникает односторонний варикоз, поражающий только одну ногу. При этом создавать внешнее давление на вторую ногу не нужно.

Альтернатива компрессионным колготкам для мужчин

Если варикозная болезнь у мужчин захватывает обе ноги, то заболевание на одной ноге часто выражено сильнее, чем на другой. В этом случае на правую и левую конечность нужно оказывать давление разной силы.

Компрессионный моночулок от российской компании «Интертекстиль корп.» разработан специально для терапии варикозной болезни у мужчин. Моночулок имеет подчеркнуто медицинский вид и крепится к поясу на застежке-велькро (то есть на липучке). Мужской моночулок из эластичного трикотажа оказывает распределенное давление на всю поверхность ноги, от щиколотки до бедра. А в случае одностороннего варикоза изделие можно надевать только на одну ногу, а в случае двустороннего – использовать моночулки различного класса компрессии.

Опубликовано в рубрике Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *