Компрессионные гольфы тонкие

тонкие компрессионные гольфы

 

Варикозное расширение вен – трудноизлечимое заболевание, которое необходимо контролировать в течение долгого времени. Из-за того, что сосудистые стенки и клапаны вен нуждаются в постоянной поддержке, компрессионное белье необходимо носить и зимой, и летом, и в межсезонье.

Терапевтический эффект, который оказывают компрессионные гольфы, связан с распределенным давлением, которое изделия оказывают на ноги. Чтобы эластичные гольфы помогали бороться с варикозом, и при этом причиняли минимум дискомфорта, большинству производителей приходится вывязывать их из плотного полупрозрачного трикотажного полотна. Из-за этого в летнее время в компрессионном белье бывает очень жарко.

Российская компания «Интертескиль корп.» предлагает тонкие медицинские гольфы, специально разработанные для лета. Благодаря тому, что женские гольфы серии «Интекс Fleur» выпускаются из высококачественного тонкого сырья, а также благодаря технологии мелкоячеистой вязки, напоминающей вязку декоративных изделий, летние прозрачные гольфы очень похожи на повседневное белье для женщин.

Несмотря на внешнюю декоративность гольф, компрессия изделий распределяется очень точно. Эластичные гольфы серии «Интекс Fleur» оказывают на ногу максимальное (100%) давление в области щиколотки. В верхней части голени давление падает до 70%.

Благодаря такому распределению давления гольф компрессионный до колена стимулирует отток крови от нижней части ног по направлению к сердцу (против силы тяжести). В результате в поверхностных венах не застаивается кровь и уменьшается риск появления расширенных вен и варикозных звездочек. Эластичный материал гольф поддерживает стенки сосудов, препятствуя их растяжению. В результате клапаны вен перестают пропускать часть крови назад в поверхностные вены. Внутрисосудистое давление крови перестает повышаться и «выталкивать» жидкую часть крови в мягкие ткани, провоцируя отеки.

Лечебные гольфы Флер оказывают на ногу давление большей или меньшей силы – то есть имеют различный класс компрессии. На начальных стадиях заболевания применяют летние гольфы 1 класса компрессии, которые оказывают на ногу давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Такие гольфы предназначены для борьбы с отеками и синдромом тяжести в ногах. Эластичные гольфы 1 класса компрессии помогают избежать появления новых расширенных поверхностных вен, а также уменьшают нагрузку на вены с ослабленной сосудистой стенкой.

Прозрачные женские гольфы 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) используют для терапии выраженной варикозной болезни: при наличии большого количества расширенных вен и варикозных звездочек, а также регулярных плотных отеков. Использование гольфов флер 2 класса компрессии помогает избежать прогресса заболевания, а также поверхностного тромбофлебита – закупорки поверхностных вен сгустком крови (тромбом).

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *