Компрессионные гольфы при варикозе

гольфы от варикоза

 

Варикозное расширение вен чаще всего начинается в области задней поверхности коленных суставов и голеней. Это связано с тем, что на нижнюю часть ног приходится вес всего тела. Поскольку при варикозе ослабляется и истончается стенка сосудов, в первую очередь от повышенных нагрузок страдают вены нижней части ног.

Кроме того, голени находятся далеко от сердца. Так как из-за этого скорость кровотока в поверхностных венах невелика, в них начинает застаиваться кровь. В результате повышается внутрисосудистое давление, вытесняющее жидкую часть крови в мягкие ткани. Так возникают отеки голеней и стоп.

Эластичные гольфы «Интекс» от варикоза представляют собой изделия из эластичного трикотажного полотна. Лечебные гольфы создают на ногу давление, максимальное в области щиколотки и уменьшающееся до 70% в области колена.

Благодаря такому распределению давления гольф до колена стимулирует отток крови от нижних конечностей. Кровь перестает застаиваться в поверхностных венах и растягивать их. В результате начинают исчезать внешние признаки варикозной болезни: расширенные поверхностные вены и варикозные звездочки.

Противоварикозные гольфы поддерживают ослабленные болезнью стенки и клапаны венозных сосудов. Таким образом, медицинские гольфы улучшают работу системы венозных клапанов: благодаря тому, что сосуды не растягиваются, клапаны перестают пропускать часть крови назад в поверхностные вены.

Поскольку избыток жидкости не провоцирует повышения давления в поверхностных венах, жидкая часть крови перестает поступать в мягкие ткани голени. А так как компрессионные гольфы стимулируют работу лимфатической системы, регулярное ношение лечебных гольфов помогает вылечить лимфовенозный отек.

Распределенное давление, которое оказывает на голень гольф (компрессия), может иметь различную силу. Это необходимо для лечения варикозного расширения вен на разной стадии заболевания. Антиварикозные гольфы «Интекс» для женщин визуально неотличимы от женского декоративного белья. Существуют зимние компрессионные гольфы серии ТМ «Интекс» и тонкие летние эластичные гольфы серии «Интекс Fleur». Эти гольфы имеют профилактический, 1, 2 и 3 класс компрессии.

Компрессионные гольфы «Интекс» для мужчин вывязаны «в рубчик», поэтому напоминают привычные мужские носки. Эти гольфы имеют профилактический, 1 и 2 классы компрессии:
Профилактические гольфы (15-18 мм ртутного столба) помогают избежать развития болезни у людей из группы риска по варикозной болезни.
Эластичные гольфы 1 класса компрессии (18-22 мм ртутного столба) используют при первых признаках варикозной болезни: отеках и тяжести в ногах.
Гольфы 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) применяют для лечения выраженной варикозной болезни: при наличии венозной сетки на голенях, а также при регулярных и стойких отеках.
Компрессионные гольфы максимального, 3 класса компрессии (36-42 мм ртутного столба) необходимы, чтобы избежать тромбоза глубоких вен голени, а также появления трофических язв.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *