Компрессионные гольфы при лечении тромбофлебита

гольфы при тромбофлебите

 

Заболевание, при котором на фоне воспаления сосудистой стенки происходит закупорка поверхностной вены сгустком крови (тромбом), называется тромбофлебитом. Поскольку на вены нижних конечностей приходится максимальная нагрузка, чаще всего болезнь поражает поверхностные вены нижней части ног.

Провоцирует тромбофлебит венозный застой, а также ослабление клапанной системы вен, часто сопровождающие выраженную варикозную болезнь. Важную роль в развитии заболевания играет воспалительный процесс, который может спровоцировать введение катетера или прием некоторых лекарств.

Лечение тромбофлебита должно быть комплексным. Чтобы справиться с воспалением сосудов, применяют антибиотики и антикоагулянты. Чтобы уменьшить риск застоя крови и снизить риск образования тромбов, используют компрессионные гольфы.

Медицинские гольфы «Интекс Fleur» производства российской компании «Интертекстиль корп.» представляют собой тонкие лечебные изделия из эластичного трикотажного полотна, оказывающие на ноги распределенное давление. Максимальное давление приходится на область щиколотки. По мере продвижения к колену давление падает до 70%.

Когда человек надевает медицинский гольф, компрессия стимулирует отток крови от нижних конечностей. Максимальное давление в нижней части ног работает против силы тяжести, и венам становится легче поднимать кровь по направлению от ног к сердцу (против силы гравитации).

Оказывая давление на ногу, гольф компрессионный до колена поддерживает стенки венозных сосудов, препятствуя их растяжению. Из-за того, что эластичные гольфы флер препятствуют растяжению сосудов, клапаны вен перестают пропускать часть крови назад в поверхностные вены. В результате в поверхностных венах перестает застаиваться кровь. Это уменьшает риск образования сгустков крови, то есть тромбов, а также улучшает действие антибиотиков, поступающих к воспаленной сосудистой стенке вместе с током крови.

Для лечения тромбофлебита используют эластичные гольфы, имеющие 2 класс компрессии. Такие гольфы оказывают на ноги давление 23-32 мм ртутного столба. Поскольку это достаточно сильное давление, перед применением гольфов 2 класса компрессии рекомендуется проконсультироваться с врачом-флебологом.

Компрессионные тонкие гольфы предназначены специально для женщин. Благодаря тонкой фактуре и легкости эти гольфы внешне неотличимы от декоративного белья. Гольфы «Интекс Fleur» сочетаются с брюками, юбками и платьями любой длины, подойдут к офисным туфлям, так и спортивной обуви.

Специально для мужчин разработаны эластичные гольфы «Интекс», вывязанные «в рубчик». Эти изделия очень похожи на повседневные мужские носки. Гольфы не выделяются под брюками или джинсами, их можно носить с ботинками, кроссовками или мокасинами.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *