Компрессионные гольфы для спорта

Гольфы для занятий спортом

 

Компрессионные гольфы — это изделия из эластичного трикотажного полотна, длиной от щиколотки и до колена. Поскольку эластичные гольфы оказывают на ногу распределенное давление, их можно использовать как профилактическое средство, облегчающее спортивные занятия, и особенно – бег.

Как же работают компрессионные гольфы для бега и для чего они нужны?

Эластичные, или медицинские гольфы оказывают на ногу давление разной интенсивности. Максимум такого давления (100%) приходится на область щиколотки. По мере продвижения к колену интенсивность давления постепенно убывает, и в верхней части голени составляет уже 30-40%.

Что же происходит, когда бегун надевает гольф? Компрессия, или, другими словами, распределенное давление, усиливает отток крови по направлению к сердцу. Это препятствует застою крови и мешает возникновению отеков, риск которых особенно высок при интенсивных занятиях спортом.

Во время бега и без того высокая нагрузка на вены нижних конечностей (особенно – в области голени) повышается многократно. Если оставить это без внимания, вены перестают полноценно справляться со своей основной задачей. Клапаны вен начинают пропускать кровь в обратном направлении, что приводит к растяжению венозных стенок и застою крови в поверхностных венах. Такое состояние часто приводит к развитию варикозной болезни.

Если перед разминкой, пробежкой или марафоном надевать компрессионные гольфы, женские или мужские, то внешнее давление на ноги будет поддерживать сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению. Такое свойство гольфов не только препятствует развитию варикоза, но и помогает избежать отеков после спортивных нагрузок.

Как правило, для занятий спортом рекомендуется использовать эластичные гольфы, имеющие профилактический (15-18 мм ртутного столба) и 1 класс (18-22 мм ртутного столба) компрессии.
Если спортивные травмы приводят к хирургическому вмешательству, также следует использовать компрессионные гольфы. Послеоперационные изделия российской компании «Интертекстиль корп.» следует носить в течение 3 месяцев после любых оперативных вмешательств. Это ускорит реабилитацию и поможет как можно быстрее вернуться к тренировкам.

Размеры декоративных и компрессионных изделий не совпадают! Прежде чем выбирать эластичные гольфы «Интекс», следует изучить инструкцию по подбору эластичных изделий. Только хорошо прилегающие компрессионные гольфы для бега обладают терапевтическим эффектом.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *