Компрессионные гольфы для самолета

Компрессионные гольфы для перелета

 

Долгий полет в самолете сильно перегружает вены. Вынужденная 6-7 часовая неподвижность и невозможность вытянуть ноги отключают «венозную помпу», поднимающую кровь от ног к сердцу. Скорость кровотока замедляется, и у людей, склонных к тромбозам, в русле венозных сосудов формируются сгустки крови. Тромб, перекрывший просвет глубокой вены во время полета в самолете, ежегодно губит не менее сотни человек.

В группу риска попадают пассажиры, страдающие варикозным расширением вен, диабетики, беременные женщины, а также люди с повышенным артериальным давлением. Чтобы избежать тромбоза глубоких вен, пассажирам из группы риска рекомендуется приобретать компрессионные гольфы для перелетов.

Зачем нужны эластичные гольфы для самолета?

Эластичные, или медицинские гольфы «Интекс» представляют собой лечебные изделия из латекса и полиэфирного полотна. Когда пациент надевает медицинский гольф, компрессия распределяется по ноге так: максимальное давление приходится на область щиколотки. По мере продвижения к верхней части голени давление падает до 70%.

Распределенное давление может помочь для полета? Надевая гольф компрессионный до колена, пассажир самолета запускает работу венозной помпы, стимулируя отток крови от ног по направлению к сердцу. Благодаря этому уменьшается риск образования тромба, а вместе с ним — вероятность «заработать» тромбоз глубоких вен.

Как выбрать компрессионные гольфы для авиаперелета?

Страдающие варикозным расширением вен люди используют повседневное компрессионное белье, оказывающее на ноги давление разной силы. Приобретать гольфы специально для авиаперелета таким людям не нужно – достаточно будет использовать привычное компрессионное белье.

Пассажирам, страдающим от избыточного веса, повышенного артериального давления, а также беременным женщинам, которые не носят компрессионный трикотаж каждый день, рекомендуется купить для авиаперелета гольфы «Интекс», имеющие профилактический класс компрессии.

Профилактические гольфы оказывают на ноги распределенное давление в пределах 15-18 мм ртутного столба. Этого давления достаточно, чтобы уменьшить негативное воздействие многочасового авиаперелета. Приобретать профилактические гольфы можно самостоятельно – консультация врача-флеболога для этого не нужна.

Российская компания «Интертекстиль корп.» предлагает профилактические гольфы как для женщин, так и для мужчин. Женские гольфы по внешнему виду неотличимы от декоративного белья, а мужские гольфы очень похожи на привычные мужские носки.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *