Компрессионные гольфы для путешествий

Компрессионные гольфы для путешествий

 

Компрессионные гольфы для мужчин и женщин российской компании «Интертекстиль корп.» представляют собой эластичные изделия из латекса и полиэфирного волокна. Медицинские гольфы оказывают на ноги распределенное давление: максимальное в области щиколотки и снижающееся до 70% в верхней части голени.

Эластичные гольфы «Интекс» могут оказывать на ноги давление различной силы, то есть иметь различный класс компрессии: от минимального профилактического (15-18 мм ртутного столба) до максимального 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба).

Гольф компрессионный до колена уменьшает нагрузку на сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению. Когда пациент надевает эластичный гольф, компрессия стимулируют кровообращение и отток крови от ног к сердцу, уменьшая риск образования отеков. Это позволяет использовать лечебные гольфы для терапии варикоза, лимфостаза и посттравматических отеков. Но какая польза от компрессионных гольфов во время путешествий?

Эластичные гольфы и авиаперелеты

Перелет на самолете – самый быстрый и простой способ отправиться в путешествие. Авиаперелет экономит отпускное время и доставляет минимум беспокойства, однако представляет определенную опасность для людей, которые входят в группу риска по варикозной болезни.

Во время полета человек испытывает перегрузки и перепады давления, из-за которых повышается нагрузка на ноги. Кроме того, длительная неподвижность в не самой удобной позе временно «выключает» мышечно-венозную помпу, перекачивающую кровь от ног к сердцу.

Скорость кровотока в ногах замедляется и из-за этого повышается риск образования сгустка крови (тромба), который может перекрыть просвет вены и спровоцировать тромбоз. Распределенное давление, которое компрессионные гольфы «Интекс» профилактического класса компрессии оказывают на ноги, помогает снять избыточную нагрузку с вен и уменьшить риск образования тромба.

Эластичные гольфы и путешествия на машине

Поездки за рулем автомобиля часто сопровождаются усталостью, болью в ногах и сильными отеками. Причины дискомфорта такие же, как при перелете в самолете: если два-три часа сидеть с согнутыми напряженными ногами, резко замедляется отток крови по венам. Профилактические компрессионные гольфы «Интекс» нормализуют кровообращение в ногах, помогут снять напряжение и усталость при многочасовом пребывании за рулем.

Эластичные гольфы «Интекс» и пешие прогулки

Во время пешей ходьбы на ноги (а особенно – на стопы и на голени) приходится непривычная нагрузка. Из-за вертикального положения и вследствие усталости мышц в ногах застаивается кровь. Это провоцирует отеки. Кроме того, во время ходьбы в мышцах накапливается молочная кислота, из-за чего возникает боль в ногах.

Компрессионные гольфы «Интекс» стимулируют работу кровеносной и лимфатической системы. В результате ни кровь, ни лимфа не застаиваются в ногах, и отеки не образуются. Стимулируя отток крови от ног, профилактические эластичные гольфы ускоряют обмен веществ в мышцах. Это ускоряет выведение молочной кислоты и восстановление мышц, поэтому боль в ногах не омрачит ваш отдых.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *