Компрессионные гольфы для мужчин 1 класса

Гольфы мужские 1 класса

 

Мужские компрессионные гольфы представляют собой изделия из эластичного трикотажного полотна, создающие на ноги распределенное давление: максимальное в области голеностопа и уменьшающееся до 70% в области колена. Такое давление носит название «компрессия».

Лечебные гольфы, имеющие 1 класс компрессии, оказывают на голень давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. Эластичные мужские гольфы 1 класса компрессии используют для лечения на начальных стадиях варикозной болезни: при появлении отеков, а также первых расширенных вен и варикозных звездочек.

Как развивается варикоз у мужчин?

Как правило, в группу риска по варикозной болезни попадают мужчины, испытывающие серьезные нагрузки на ноги:
-спортсмены;
-люди, занятые на «сидячей» и «стоячей» работе;
-пациенты, страдающие избыточным весом;
-курильщики, а также лица, злоупотребляющие алкоголем.

В основе варикозной болезни лежит ослабление и истончение вен. Стенки ослабленных сосудов растягиваются под давлением крови, и клапаны вен, поднимающие кровь от ног к сердцу (против силы тяжести), начинают пропускать часть крови назад, в поверхностные вены.

Поверхностные вены разбухают, формируя сеть расширенных сосудов на голенях. Из-за того, что давление крови в поверхностных венах возрастает, жидкая часть крови вытесняется сквозь стенки сосудов в мягкие ткани ног. Так формируются венозные отеки, характерные для ранних этапов варикозной болезни.

Как «работают» медицинские гольфы для мужчин 1 класса компрессии?

Когда пациент надевает эластичный гольф, компрессия стимулирует отток крови от ног по направлению к сердцу. В результате кровь меньше застаивается в поверхностных венах, уменьшая риск образования отеков. Поскольку компрессионные гольфы «Интекс» поддерживают сосудистые стенки, препятствуя их растяжению, клапаны вен перестают пропускать часть крови в обратном направлении. Поскольку кровь не возвращается в поверхностные вены, они перестают растягиваться. Таким образом, сеть поверхностных вен, покрывающая голени, перестает расширяться.

Особенности мужских гольфов «Интекс»

Гольф компрессионный до колена вывязан «в рубчик», поэтому не отличается по внешнему виду от обычных мужских носков. Такие гольфы можно незаметно носить с брюками и джинсами, а также с любой обувью: ботинками, туфлями и кроссовками.

Изделия российской компании «Интертекстиль корп.» 1 класса компрессии можно использовать как послеоперационные гольфы после хирургического лечения варикозной болезни. Это позволит избежать повторного развития варикозной болезни.

Однако следует помнить, что возвращаться к ношению повседневного компрессионного трикотажа можно только после того, как закончится время ношения антиэмболических послеоперационных чулок. Эти чулки необходимо носить в течение 3-4 недель после операции, чтобы избежать эмболии – то есть закупорки вен сгустком крови (тромбом).

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *