Компрессионные гольфы для беременных

гольфы для беременных

 

Беременность – состояние, часто провоцирующее варикозную болезнь у беременных женщин из группы риска. Поскольку во время беременности вес тела повышается на 8-10 кг, возрастает давление на вены нижних конечностей.

У беременных женщин увеличивается объем крови. Венам приходится перекачивать больший объем жидкости. Из-за этого сосудистые стенки растягиваются и клапаны вен начинают пропускать часть крови в обратном направлении. Кровь возвращается в поверхностные вены, застаивается и дополнительно растягивает венозные сосуды. Из-за этого у беременных появляются расширенные вены и варикозные звездочки.

Увеличение объема жидкости в организме и гормональные перестройки провоцируют отеки и тяжесть в нижней части ног, на которые и без того приходится максимальная нагрузка. Именно поэтому первые признаки варикозной болезни в первую очередь появляются на голенях.

Антиварикозные гольфы для беременных российской компании «Интертекстиль корп.» представляют собой изделия из трикотажного полотна, оказывающие распределенное давление на область ноги от щиколотки до колена. Лечебные эластичные гольфы оказывают максимальное (100%) давление в области щиколоток. По мере продвижения к колену давление уменьшается до 30-40%.

Как только беременная женщина надевает гольф, компрессия (то есть распределенное давление) стимулирует отток крови по направлению от ног к сердцу (против силы тяжести). Кровь больше не застаивается в поверхностных венах и сосудистые стенки вен не растягиваются.

Внешнее давление, которое оказывают на ноги женские противоварикозные гольфы «Интекс», поддерживает в тонусе сосудистые стенки, препятствуя их растяжению. Клапаны вен перестают пропускать кровь назад в поверхностные вены, что также уменьшает растяжение вен.

Медицинские гольфы для беременных препятствуют выходу лимфы в окружающие ткани и дополнительно стимулируют работу лимфатической системы. Это помогает уменьшить уже имеющийся отек и снижает вероятность появления новых отеков.

Профилактические компрессионные гольфы для беременных «Интекс» нужны, чтобы избежать появления первых признаков варикозной болезни: отеков, расширенных вен и сосудистых звездочек в области голеней. Такие гольфы оказывают на ноги давление в пределах 15-18 мм ртутного столба.

Для женщин, страдавших от варикоза до беременности, а также для беременных на сроках, начиная с третьего триместра, рекомендуется использовать гольфы, имеющие 1 класс (18-22 мм ртутного столба) и 2 класс (23-32 мм ртутного столба) класс компрессии.

Если беременность протекала тяжело, во время родов может потребоваться оперативное вмешательство (например, кесарево сечение). Чтобы избежать рисков воздушной эмболии во время операции и тромбоэмболии – после операции, беременным женщинам рекомендуют надевать антиэмболические чулки, а не гольфы.
Послеоперационные чулки оказывают распределенное давление не только на голень, но и на область бедра, надежно уменьшая риск закупорки сосуда пузырьком воздуха или сгустком крови (то есть тромбом).

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *