Компрессионные гольфы 3 класса

гольфы 3 класса компрессии

 

Лечебные гольфы 3 класса компрессии применяют при выраженной и осложненной хронической венозной недостаточности. При этой болезни наблюдаются сильные и стойкие отеки, а также большое количество крупных поверхностных вен с варикозными узлами и уплотнениями. По ходу вен на голенях или бедрах встречаются пигментированные участки и трофические язвы.

Гольфы 3 класса компрессии применяют для лечения тромбоза глубоких вен нижних конечностей, а также тромбофлебита и посттромбофлебической болезни поверхностных вен. Кроме того, медицинские гольфы 3 класса используют для терапии при синдроме Паркс-Вебера (заболевание, связанное с наличием артерио-венозных шунтов) и при синдроме Клиппель-Треноне, связанном с врожденным недоразвитием клапанов глубоких вен нижних конечностей.

Принцип работы эластичных гольф: компрессия на зону голени

Компрессионные гольфы «Интекс» — изделия из эластичного трикотажного полотна, создающие распределенное давление на ногу от щиколотки (100% давления) и до верхней части голени (30-40% давления).

Эластичные гольфы 3 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 34-46 мм ртутного столба, стимулирующее отток крови по направлению от ног к сердцу — против силы гравитации. Сильное давление препятствует застою крови в поверхностных венах и активирует работу лимфатической системы.

Внешнее давление поддерживает ослабленные сосудистые стенки и клапаны пораженных варикозной болезнью вен. Благодаря этому вены эффективнее поддерживают кровоток. Кроме того, под действием компрессии снижается внутривенозное давление. Благодаря этому сосудистые стенки пропускают в окружающие ткани меньше высокомолекулярного белка, оттягивающего на себя воду. В результате лимфатические отеки быстро уменьшаются.

Для эффективной терапии хронической варикозной недостаточности необходимо оперативное лечение. После хирургического вмешательства в течение нескольких месяцев необходимо носить госпитальный трикотаж. Чтобы не допустить рецидива болезни, в дальнейшем следует вернуться к повседневному эластичному трикотажу, такому, как гольфы. Послеоперационные компрессионные изделия имеют форму чулок и в виде гольфов не выпускаются.

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает как мужские, так и женские гольфы 3 класса компрессии.
Гольф компрессионный до колена, предназначенный для мужчин, вывязан «в рубчик», поэтому по внешнему виду напоминает обычный мужской носок. Специально для женщин компания «Интертекстиль корп.» выпускает плотные гольфы зимней серии и тонкие изделия летней серии.

Эластичные гольфы 3 класса компрессии оказывают на ногу давление в пределах 34-46 мм ртутного столба. Это достаточно высокое давление, поэтому медицинские гольфы «Интекс», имеющие 3 класс компрессии, рекомендуется приобретать после консультации с врачом-флебологом.

Опубликовано в рубрике Гольфы компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *