Компрессионные чулки средней компрессии

Чулки средней компрессии

 

Компрессионные, или ортопедические чулки относятся к повседневному трикотажу. Это медицинские чулки, предназначенные для ежедневной носки при варикозной болезни. Средней (умеренной) компрессией обладают чулки 1 класса компрессии, оказывающие на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба.

Компрессионные чулки — медицинские изделия из полиэфира и лайкры длиной до бедра, создающие на ноги распределенное давление, которое носит название «компрессия». Чулки создают максимальное давление в области голени. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

Распределенное давление, которое оказывают на ноги компрессионные чулки, стимулируют отток крови от нижних конечностей, препятствующий образованию отеков. Поддерживая сосудистые стенки и клапаны вен, повседневные противоварикозные чулки препятствуют растяжению сосудов и формированию на ногах варикозной сети из расширенных вен.

Эластичные чулки «Интекс» 1 класса компрессии применяют для лечения варикозной болезни на начальных стадиях заболевания: когда возникают первые варикозные отеки, чувство тяжести в ногах, и появляются первые расширенные вены на ногах.

Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает как мужские, так и женские модели повседневных компрессионных чулок, которые отличаются по внешнему виду и терапевтическому предназначению.
Противоварикозные чулки для женщин – это парные изделия, внешне очень похожие на повседневный декоративный трикотаж. Компания «Интертекстиль корп.» предлагает как плотные чулки серии ТМ «Интекс», так и тонкие летние модели серии «Интекс Fleur».

Специально для мужчин был разработан непарный моночулок с креплением на поясе при помощи застежки-велькро (то есть «липучки»). Это изделие имеет подчеркнуто медицинский вид. Моночулок «Интекс» используют при одностороннем варикозе, или в паре с моночулком другого класса компрессии при двустороннем варикозе, выраженном с разной степенью на разных ногах.

Антиэмболические чулки «Интекс» относятся к госпитальному трикотажу. Это медицинские чулки, предназначенные для использования в послеоперационном периоде. Госпитальные чулки — медицинские изделия из полиэфира и лайкры длиной до бедра, создающие на ноги распределенное давление. Производство антиэмболических чулок подвержено строгим правилам, поэтому их всегда выпускают белого цвета с отверстием на стопе. Это необходимо для наблюдения за состоянием вен после операции, а также для ухода за стопой лежачих больных.

Поскольку во время операции нарушается целостность сосудов, поврежденные клетки выбрасывают в кровь вещества, замедляющие скорость кровотока и провоцирующие свертываемость крови – то есть образование тромбов. Распределенное давление, которое чулки оказывают на ноги, стимулирует кровоток в области нижних конечностей. Это препятствует образованию тромбов и уменьшает риск послеоперационной тромбоэмболии – закупорки сосудов сгустком крови (тромбом).

Антитромбозные чулки 1 класса компрессии применяют при всех видах хирургического вмешательства. Если беременная женщина или пациент, которому предстоит операция, не страдали варикозным расширением вен, давления в 18-22 мм ртутного столба достаточно, чтобы избежать тромбоэмболии. Поскольку госпитальный трикотаж не предназначен для повседневного ношения, не существует мужских и женских моделей. Антиэмболические чулки «Интекс» отличаются только по размеру.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *