Компрессионные чулки спортивные

Компрессионные чулки для занятий спортом

 

Спортивные нагрузки в первую очередь ложатся на ноги. Занятия со штангой и на тренажерах, командные тренировки и бег – все эти упражнения перетруждают мышцы, нарушая поступление кислорода к мышцам ног. Когда к мышцам поступает мало кислорода, в тканях включается бескислородное дыхание, связанное с распадом АТФ – универсальной энергетической «валюты» клетки. В мышцах накапливается продукт распада АТФ — молочная кислота, вызывающая боли в ногах. Если молочной кислоты накопится слишком много, ногу сводит судорога.

Чтобы компенсировать нехватку кислорода, к напряженным мышцам приливает кровь. Давление крови внутри сосудов усиливается и вытесняет жидкую часть крови в мышцы и подкожную клетчатку. Из-за этого после интенсивных тренировок отекают щиколотки и стопы.

Улучшить спортивный результат, избежать мышечных болей и отеков после занятий спортом помогут компрессионные чулки для занятий спортом от российской компании Интертекстиль корп.».

Что такое компрессионные чулки?

Компрессионные чулки «Интекс» — это медицинские чулки из лайкры и полиэстра. Эластичные чулки оказывают на ноги распределенное давление, которое носит название «компрессия». Чулки со 100% силой давят на область щиколотки. На середине голени давление падает до 70%, в области колена составляет 50%, а в области бедра – 40%.

Распределенное давление ускоряет кровоток, уменьшает застой крови в поверхностных венах ног, уменьшает отеки и препятствует растяжению вен, что позволяет использовать эластичные чулки не только для лечения варикозной болезни, но и для спорта.

Как работают компрессионные чулки при занятиях фитнесом?

Эластичные чулки стимулируют работу венозной системы. Мышцы получают больше кислорода, и медленнее устают. Благодаря этому марафонцы и бегуны дольше не сходят с дистанции, улучшая спортивный результат. Компрессионные чулки поддерживают сосудистые стенки вен, помогая выносить из мышц молочную кислоту. Молочная кислота перестает скапливаться в мышцах, уменьшая боль и судороги во время тренировки.

Внешнее давление, которое эластичные чулки оказывают на стенки вен, препятствует росту давления внутри сосудов. В результате жидкая часть крови перестает вытесняться в мышцы и формировать отеки.

Для занятий спортом используют эластичные чулки 1 класса компрессии. Такие чулки создают на ногу давление в пределах 18-22 мм ртутного столба, достаточное для облегчения спортивных нагрузок.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *