Компрессионные чулки спадают

Компрессионные чулки спадают

 

В этой статье мы расскажем, почему спадает компрессионный чулок, и ответим на вопрос, как закрепить компрессионный чулок, чтобы не сползал.

Как устроены компрессионные чулки?

Компрессионные, или медицинские чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки из лайкры и полиамида, которые крепятся на бедре при помощи ажурной резинки с силиконовым покрытием.

Лечебные компрессионные чулки создают на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Распределенное давление задается путем натяжения каркасной нити во время вязки изделия. В результате компрессионные чулки приобретают выраженный силуэт: узкая щиколотка, расширяющаяся верхняя треть голени и широкое бедро.

Компрессионные чулки – не декоративный трикотаж. Чтобы компрессионная терапия принесла пользу, лечебные чулки нужно научиться носить. В этом разделе мы собрали советы, которые помогут «совладать» с компрессионными изделиями.

Что делать, если спадают компрессионные чулки?

Правильно подобранные компрессионные чулки «Интекс» повторяют форму ноги, поэтому спадать не могут. Если медицинские чулки спадают, размер подобран неверно. Чтобы компрессионная терапия принесла пользу, придется подобрать новые изделия.

Перед тем, как приобрести новые чулки, снимите индивидуальные мерки с ног и сравните с таблицей подбора компрессионных изделий. Ваши мерки должны укладываться в семь интервалов, указанных для каждого размера.

Что делать, если на компрессионных чулках скручивается резинка, и из-за этого компрессионные чулки сползают?

Компрессионные чулки «Интекс» удерживаются на ноге при помощи ажурной резинки с силиконовой вставкой. Силикон хорошо прилегает к коже и не дает чулкам сползать.

Когда силикон покрывается потом и кожным жиром, резинка утрачивает «липучесть» и скручивается при ходьбе. Чтобы восстановить свойства резинки, протрите ее спиртовым раствором. После этого силикон снова будет удерживать чулок на ноге.

Силиконовые резинки чувствительны к воздействию моющих средств. Стирайте чулки в мыльном растворе. Чтобы не повредить покрытие, не используйте отбеливатели, пятновыводители и агрессивные порошки.

Что делать, если компрессионные чулки скатываются на ноге?

Если натянуть чулки при сильном отеке, силиконовая резинка не сможет удержать компрессионные чулки на ногах, и изделие сползет. Надевайте чулки в утренние часы, когда отек минимальный.

Если надеть чулки сразу после пробуждения невозможно, лягте в кровать и поднимите ноги на подушках на 7-10 минут. Это поможет уменьшить отек и надеть чулки.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *