Компрессионные чулки сильно давят

Компрессионные чулки сильно давят

 

Пациенты, которые пользуются компрессионными чулками, часто спрашивают на медицинских форумах: «Как растянуть компрессионные чулки?», и «Что делать, если компрессионные чулки слишком тугие?». Прежде чем ответить на эти вопросы, постараемся разобраться, что такое медицинские чулки, и должны ли компрессионные чулки давить на ноги.

Что такое компрессионные чулки?

Компрессионные чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки из латекса и полиэстра, оказывающие на ноги распределенное давление. Это означает, что лечебные чулки со 100% силой давят на щиколотку, с 70% силой – на середину голени, с 50% — на область колена и с 40% — на середину бедра.

Распределенное давление, которое еще называют компрессией, задается во время вязки изделия. Устройство натягивает каркасную латексную нить, обеспечивающую чулкам их лечебные свойства.

Почему компрессионные чулки давят на ноги?

В распределенном давлении, которое компрессионные чулки оказывают на ноги, заключается медицинский эффект этих изделий.

При варикозной болезни компрессионные чулки на уровне щиколотки сильнее пережимают растянутые вены, чем на уровне голени и бедра. Кровь перестает просачиваться сквозь клапаны вен, переполняя и растягивая поверхностные вены. Прекращается вытеснение жидкой части крови в подкожную клетчатку и мышцы, поэтому уменьшаются отеки.

Во время операции антиэмболические компрессионные чулки повышают давление внутри сосудов. Если во время операции врач рассекает вену, внутри сосуда не возникнет отрицательного давления, и туда не попадает воздух. Это позволяет избежать воздушной эмболии – закупорки сосуда пузырьком воздуха.

После операции антиэмболические чулки препятствуют застою крови в ногах. Это уменьшает риск образования сгустков крови (тромбов), и предотвращает тромбоэмболию – закупорку сосуда тромбом.

Если вы правильно определили размер медицинских чулок и выбрали класс компрессии изделий после консультации с врачом-флебологом, то со временем вы привыкнете к этому неудобству, и перестанете его замечать.

Класс компрессии эластичных чулок: какие компрессионные чулки давят сильнее, а какие – слабее?

Класс компрессии эластичных чулок выражается в миллиметрах ртутного столба и означает силу, с которой чулки будут давить на ноги.

Эластичные чулки «Интекс» 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) используют для лечения выраженной варикозной болезни (обширные отеки и сеть расширенных вен, покрывающая голень и бедро), и применяют после операции на вены (флебэктомия, склеротерапия, короткий и длинный стриппинг).

Эластичные чулки «Интекс» 1 класса компрессии (18-23 мм ртутного столба) используют для лечения начальных стадий варикозной болезни (нерегулярные отеки и отдельные расширенные вены на голени или на бедре), и после родов, хирургических и лапароскопических операций.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *