Компрессионные чулки с открытым носком от варикоза

Чулки без носка при варикозе

 

Компрессионные чулки – это эластичные изделия, вывязанные из латекса и полиэфирного полотна. Медицинские чулки создают на ноги распределенное давление: максимальное в области голеностопа и уменьшающееся до 30-40% в области бедра.

Распределенное давление позволяет использовать эластичные чулки для лечения вен при варикозе, и для улучшения работы лимфатических сосудов при посттравматических и послеоперационных отеках. Противоварикозные чулки либо покрывают ногу целиком, либо вывязываются как компрессионные чулки без носка. Лечебных чулок с открытой пяткой не существует.

Закрытая пятка — фиксирующая точка, которая мешает чулку сползать. Благодаря закрытой пятке давление в области голеностопа распределяется правильно, поэтому компрессионные чулки без пятки не являются медицинскими изделиями. Российская компания «Интертекстиль корп.» выпускает компрессионные чулки без мыска для мужчин и для женщин.

Лечебные чулки с открытым мыском имеют ряд серьезных преимуществ

Размеры чулок от варикоза не совпадают с размерами декоративных чулок. Чтобы подобрать изделие, необходимо произвести шесть измерений ноги и сравнить с данными из специальной таблицы. В число этих измерений входит размер стопы.

Если размер стопы пациента не вписывается в указанный в таблице интервал, закрытые чулки ему не подойдут, даже если остальные измерения совпали с табличными. Открытые антиварикозные чулки «Интекс» не привязаны к размеру стопы, поэтому их легче подобрать, чем обычные чулки для вен.

Компрессионные чулки «Интекс» отличаются силой давления, которую оказывают на ноги. Чем выше это давление, тем выше характеристика, которую называют «классом компрессии». Со 2 класса компрессии (23-32 мм ртутного столба) надевать чулки становится трудно.

В чулках с открытым мыском удобно ухаживать за стопой, не снимая изделий. Это важно для лежачих больных и немолодых людей, которым тяжело обслуживать себя самостоятельно. Если носить эластичные чулки «Интекс» правильно, компрессионный эффект от изделий сохраняется 6 месяцев. Однако лечебное действие чулок сохраняется только в том случае, если каркасные нити, обеспечивающие компрессионные свойства чулок, остаются целыми.

Лечебные чулки с открытыми мысками медленнее протираются, а люди с искривленными пальцами стопы и проблемными ногтями меньше рискуют зацепить и порвать изделие. Открытые пальцы делают компрессионные чулки долговечными. Антиварикозные чулки вывязываются из лайкры и полиэфирного волокна. Это плотные синтетические материалы, поэтому летом компрессионные изделия вызывают излишнюю потливость.

В открытых чулках кожа ног меньше потеет, поэтому их носят летом, в помещении, и надевают на тренировки в спортивный зал. Кроме того, варикозные чулки без мысков сочетаются с открытой обувью: женскими босоножками и мужскими шлепанцами.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *