Компрессионные чулки при отеках ног

Компрессионные чулки при отеках ног

 

Отеки ног делятся на физиологические (когда ноги отекают у здоровых людей) и патологические. Патологический отек сопровождает варикозное расширение вен, лимфостаз – застой лимфатической жидкости в мягких тканях ног, и травмы: ушибы, растяжения, вывихи и переломы.

При физиологическом отеке временно нарушается отток лимфы из мягких тканей. Это может произойти из-за жары, из-за переизбытка соленой пищи, чрезмерной нагрузки на работе или во время спортивной тренировки. При патологических отеках функция венозных или лимфатических сосудов нарушается надолго.

Во время варикозной болезни истончаются и ослабляются стенки сосудов. Вены растягиваются, в них застаивается кровь и начинает расти давление. Избыточное давление внутри сосуда вытесняет жидкую часть крови в мышцы и подкожную клетчатку, и формируется обширный отек.

Лимфатические отеки и лимфостаз возникают из-за повреждения лимфатических сосудов и удерживаются до тех пор, пока не восстановится сосудистая сеть. Справиться с физиологическими и патологическими отеками помогают эластичные медицинские чулки российской компании «Интертекстиль корп.».

Эластичные чулки «Интекс» — это лечебные чулки для вен из лайкры и полиэстра Медицинские чулки создают на ноги распределенное давление, которое носит название «компрессия». Чулки с максимальной (100%) силой давят щиколотку, на середине голени давление падает до 70%, в области колена составляет 50% и уменьшается до 40% на середине бедра.

Чтобы избавиться от физиологического отека, не обязательно использовать чулки. Гольфы профилактического класса компрессии (15-18 мм ртутного столба) стимулируют работу лимфатических сосудов и помогут быстро уменьшить отек.

Для борьбы с патологическими отеками применяют компрессионные чулки 1 класса (18-22 мм ртутного столба) и 2 класса (23-32 мм ртутного столба) компрессии. Эти чулки предназначены для лечения варикозной болезни, посттравматических и лимфатических отеков.

При умеренных отеках, которые возникают в начале варикозной болезни, при ушибах и растяжениях, используют компрессионные чулки 1 класса компрессии. При обширных и стойких отеках, которые возникают при тяжелых формах варикоза, после вывихов, разрывов связок и снятия гипса, используют компрессионные чулки 2 класса компрессии.

Для борьбы с отеками российская компания «Интертекстиль корп.» производит:
— женские чулки, по внешнему виду неотличимые от декоративных;
непарный мужской моночулок, который удобно носить при одностороннем отеке;
— универсальные чулки с открытым мыском, которые подойдут и мужчинам, и женщинам.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *