Компрессионные чулки после удаления почки

Компрессионные чулки после удаления почки

 

В этой статье мы объясним, чем хирургическая нефрэктомия отличается от лапароскопической, и расскажем, сколько носить антиэмболические чулки после удаления почки при разных видах доступов к органу.

Виды хирургических операций при раке почки

Опухоли почки у взрослых составляют 2-3% среди раковых заболеваний. Для лечения этого опасного заболевания применяют радикальную нефрэктомию – хирургическое удаление почки.В современной хирургии используют два вида удаления почки: открытый хирургический и лапароскопический доступ. Выбор операции зависит от состояния пациента и возможностей клиники, в которой проводится хирургическое вмешательство.

При открытом хирургическом доступе к почке (лапаротомия и люмботомия) операция проходит с рассечением кожи и мышц, иногда приходится даже удалять ребро. После открытого хирургического удаления почки пациент проводит в больнице 1-4 недели. Полная реабилитация занимает 1,5 года.

При лапароскопическом доступе к почке операция осуществляется через разрезы-проколы шириной 25 мм. После лапароскопического удаления почки пациент проводит в больнице 2 дня, выписывается на 3 день. Полная реабилитация занимает 1-4 недели.

Зачем носить антиэмболические компрессионные чулки после нефрэктомии?

При открытом и лапароскопическом доступе хирург неизбежно повреждает стенки кровеносных сосудов. В ответ на повреждение клетки сосудистых стенок выбрасывают в просвет сосуда вещества, замедляющие кровоток и провоцирующие образование сгустков крови.

Компрессионные антиэмболические чулки российской компании «Интертекстиль корп.» предназначены для предотвращения смертельно опасной тромбоэмболии – закупорки сосудов сгустками крови (тромбами). Если тромб попадет в легочную артерию, прооперированный пациент рискует погибнуть в течение часа.

Антиэмболические чулки «Интекс» представляют собой лечебные эластичные чулки белого цвета с отверстием на стопе. Белый цвет позволяет контролировать чистоту чулок, а отверстие на стопе – ухаживать за ногами, не снимая чулок при постельном режиме.

Госпитальные медицинские чулки «Интекс» создают на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра.

Распределенное давление стимулирует кровоток в ногах. Это позволяет исключить застой крови — важное условие возникновения тромбов. Если носить антиэмболические чулки после операции, риск тромбоэмболии уменьшается в 2 раза.

Как носить послеоперационные госпитальные чулки после нефрэктомии?

Госпитальные чулки надевают перед отправкой в операционную. В первые сутки их снимать нельзя. В дальнейшем госпитальные чулки носят 5-7 часов в день, снимая на ночь.

Как долго носить госпитальные чулки после открытого удаления почки? Время ношения антиэмболических чулок после открытой операции должен определять врач. В зависимости от состояния пациента этот срок составляет 1-4 недели.

Как долго носить госпитальные чулки после лапароскопической операции по удалению почки? Время ношения антиэмболических чулок после лапароскопической операции составляет 2-3 дня.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные
Tagged с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *