Компрессионные чулки мужские 1 класса компрессии

Чулки мужские 1 класса

 

При варикозе наблюдаются нарушения венозного оттока, связанные с ослаблением и истончением стенок кровеносных сосудов. У мужчин варикоз чаще всего провоцирует наследственность, избыточный вес, активные занятия спортом, «стоячая» или «сидячая» работа, курение и злоупотребление алкоголем.

Поскольку варикозная болезнь у мужчин может принимать различные формы, российская компания «Интертекстиль корп.» разработала чулки для вен от варикоза двух разных видов.

Компрессионные чулки с открытым мыском представляют собой парные эластичные изделия длиной до бедра, оказывающие на ноги распределенное давление. Эластичные чулки с открытыми пальцами удерживаются на ногах при помощи силиконовой резинки, и применяются при двустороннем мужском варикозе, одинаково выраженном на обеих ногах.

Антиварикозные моночулки  – это разработанные специально для мужчин непарные эластичные изделия длиной до бедра, оказывающие на ноги распределенное давление. Моночулок удерживается на ноге при помощи застежки-велькро (то есть «липучки»), и применяется при одностороннем варикозе. При двустороннем варикозе разной выраженности появляется возможность носить на разных ногах моночулки, имеющие различный класс компрессии.

На ранних стадиях варикозной болезни пациент впервые замечает у себя такие признаки заболевания, как расширенные поверхностные вены и варикозные звездочки на ногах, возникающие в конце рабочего дня отеки в области стоп и голеней. Чтобы избежать развития варикозной болезни, используют противоварикозные компрессионные изделия 1 класса компрессии.

Медицинские чулки 1 класса компрессии оказывают на ноги давление в пределах 18-22 мм ртутного столба. На ранних стадиях варикозной болезни этого достаточно, чтобы стимулировать отток крови от ног по направлению к сердцу. В результате снижается внутрисосудистое давление, и жидкая часть крови перестает вытесняться сквозь стенки сосудов в мягкие ткани, уменьшая варикозные отеки.

Эластичные чулки поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению. Поддерживая тонус сосудистой стенки, компрессионные чулки для мужчин обеспечивают нормальную работу венозной системы, а также стимулируют работу лимфатической системы, дополнительно уменьшающей отеки.

Антиварикозные чулки 1 класса компрессии для мужчин можно носить с любой одеждой и обувью, а также надевать во время занятий спортом. Использование компрессионных чулок позволяет значительно улучшить эффект комплексного (медикаментозного и компрессионного) лечения варикозной болезни.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *