Компрессионные чулки или колготки, что лучше

Компрессионные чулки или колготки что лучше

Прежде чем ответить на вопрос, что лучше — компрессионные чулки или колготки, сравним эти изделия в двух ситуациях, когда требуется компрессионный трикотаж: при варикозной болезни и во время беременности.

Что такое компрессионные чулки?

Компрессионные, или медицинские чулки «Интекс» представляют собой бесшовные эластичные чулки, вывязанные по методу круглой вязки.Женские чулки крепятся на бедре при помощи ажурной резинки на силиконовой основе, мужские – на поясе при помощи пояса на застежке-«велькро» («липучке»).

Лечебные чулки создают на ногу распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% в области бедра.

Что такое компрессионные колготки?

Компрессионные, или медицинские колготки «Интекс» представляют собой эластичные колготки. Нижняя часть колготок бесшовная, вывязана по методу круглой вязки. Верхняя часть соединена при помощи плоского шва из трех частей, включая ластовицу.

Компрессионные колготки применяются только у женщин. Специально для беременных компания «Интертекстиль корп.» разработала компрессионные колготки с эластичной сетчатой вставкой, поддерживающей живот.

Лечебные колготки создают на ногу распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% в области бедра. Верхняя, сшивная часть колготок распределенного давления на ноги не оказывает.

Применяют (109.1) компрессионные колготки и чулки для беременных и для лечения варикозной болезни.

Что лучше при варикозе — колготки или чулки?

Варикозной болезнью называют заболевание, при котором истончаются и теряют тонус стенки венозных сосудов. В результате вены растягиваются, переполняются кровью и проступают под кожей ног, образуя варикозную сеть.

В переполненных кровью поверхностных венах ног растет давление, вытесняющее жидкую часть крови в подкожную клетчатку и мышцы. Так возникают варикозные отеки.

Для лечения варикозной болезни используют компрессионные колготки и чулки «Интекс». Для женщин подойдут оба вида изделий, поэтому выбор зависит от привычки и личных предпочтений.

Страдающим варикозной болезнью мужчинам рекомендуется применять компрессионное изделие, разработанные с учетом особенностей течения варикозной болезни и мужской анатомии – моночулок.

Непарный моночулок удобен при одностороннем варикозе, поражающем только одну ногу. Если варикозная сеть и отеки присутствуют на обеих ногах, на одном поясе носият два моночулка.

Что лучше для беременных — колготки или чулки?

Во время беременности женский организм подвергается воздействию гормона прогестерона, ослабляющего стенки венозных сосудов. Из-за увеличения веса тела и объема циркулирующей крови ослабленные вены растягиваются, и возникает риск развития варикоза.

Российская компания «Интертекстиль корп.» разработала компрессионное белье, предотвращающее появление варикозной болезни. Компрессионные чулки или колготки для беременных препятствуют растяжению вен и уменьшают варикозные отеки.

Компрессионные колготки для беременных отличаются от чулок сетчатой вставкой, поддерживающей живот. На поздних сроках беременности (во втором и третьем триместре) благодаря вставке компрессионные колготки удобнее чулок.

При выборе между компрессионными колготками и чулками для беременных рекомендуется учитывать смену сезонов. Зимой плотные колготки сохраняют тепло тела и уберегают беременную женщину от простуды. Летом легкие и удобные, хорошо проветриваемые чулки уменьшают потливость, помогая легче переносить беременность.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные, Колготки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *