Компрессионные чулки и размеры

как подобрать эластичные чулки по размеру

 

Медицинские чулки «Интекс» — это эластичные чулки из латекса и полиэфира, оказывающие на ноги распределенное давление, которое носит название «компрессия». Лечебные чулки со 100% силой давят на область голени. На середине голени давление падает до 70%, в области колена составляет 50% и на середине бедра – 40%.

Компрессионные чулки не дают крови застаиваться в ногах, уменьшают отеки, поддерживают ослабленные вены. Благодаря компрессионным чулкам уменьшается риск закупорки сосудом кровью после операции и попадания крови в сосуд – во время операции.

Компрессионные свойства позволяют применять чулки для лечения варикозного расширения вен, лимфатических и посттравматических отеков, для облегчения самочувствия во время беременности, и для того, чтобы уменьшить риск осложнений во время и после операции. Поскольку размеры медицинских и декоративных чулок не совпадают, важно понимать, как узнать размер компрессионных чулок.

Компрессионный чулки: размерная сетка

Размерная сетка, или таблица размеров «Интекс» – это таблица из 5 столбцов и 11 строк. В первом столбце, который называется «Размер изделия», указаны мерки, которые необходимо снять, чтобы определить размер компрессионных чулков. Во втором «1(S)», третьем «2(M)», четвертом «3(L)» и пятом «4(XL)» столбцах указаны интервалы в сантиметрах, соответствующие меркам.

Как правильно выбрать размер компрессионных чулков?

Таблица размеров подходит для определения размеров чулков, колготок и моночулков компании «Интертекстиль корп.». Это значит, что размеры компрессионных чулок для беременных «Интекс» можно определить тем же способом, как размер эластичных чулок для операции, и как размер чулков для вен при варикозе.

Как правильно определить размер компрессионных чулок?

Для этого нужно правильно снять мерки для компрессионных чулков. Замер для компрессионных чулок нужно проводить рано утром, когда отек ног минимальный. Когда для снятия мерок используют сантиметровую часть портновского метра, определение размера компрессионных чулок точнее всего.

Как замерить ногу для компрессионных чулок, если портновского метра нет? В этом случае подойдет бумажная лента, которую после снятия мерок нужно будет обмерить обычной линейкой. Снимать мерки для компрессионных чулок нужно, начиная от длины окружности лодыжки. В таблице, показывающей, как подобрать эластичные чулки по размеру, эта мерка обозначена латинской буквой «b». При подборе размера компрессионных чулок обязательно записывайте результат. Он потребуется при сравнении ваших мерок с табличными данными.

Затем снимите остальные мерки, как показано на рисунке рядом с таблицей. Чтобы правильно подобрать размер компрессионных чулков, обратите внимание на мерки, обозначенные звездочкой.

Как правильно подобрать размер компрессионных чулок: вопросы и ответы

Как измерить ногу для компрессионных чулок, если у вас широкое бедро? Одна звездочка обозначает параметр для широкого бедра. На эту мерку нужно ориентироваться людям с нестандартными размерами.

Как правильно выбрать компрессионные чулки по размеру, если в таблице обозначено два одинаковых параметра, но один из них помечен двумя звездочками? Две звездочки обозначают параметр для мужских изделий. Женщинам обращать внимания на этот параметр не нужно.

Как определить размер компрессионного чулка, когда все мерки сняты? Настало время сравнить ваши мерки с табличными интервалами. Если ваши мерки вписываются в интервалы, соответствующие размеру 2(M) – это ваш размер.

Как узнать размер компрессионных чулков, если какая-то мерка соответствует нескольким диапазонам? Если какая-то ваша мерка вписывается одновременно в два интервала, посмотрите остальные мерки. Ваш размер – тот, с интервалами которого ваши мерки будет совпадать чаще всего.

Как выбрать размер компрессионных чулков, если все мерки вписываются в интервалы, соответствующие двум размерам? Если ваши мерки соответствуют интервалам двух размеров – вам подойдут оба размера. Однако так происходит редко.

Как правильно мерить компрессионные чулки? Прежде чем распаковывать компрессионные чулки, убедитесь, что правильно подобрали размер. Если вы наденете чулки хотя бы один раз, вернуть их в магазин будет нельзя.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *