Компрессионные чулки для родов, как подобрать размер

Как определить размер компрессионных чулок для родов

 

В этой статье мы расскажем, что такое антиэмболические компрессионные чулки, объясним, как определить размер компрессионных чулок для родов, и поможем ответить на вопрос, как правильно выбрать послеродовые медицинские чулки.

Что такое антиэмболические чулки, и зачем они нужны при родах?

Во время родов (особенно при кесаревом сечении) и гинекологических операций возникает риск воздушной эмболии – закупорки сосуда пузырьком воздуха. Это связано с тем, что при родах часто нарушается целостность вен нижней части тела, в которые может попасть воздух.

Пройдя по венам, пузырек воздуха может закупорить узкий кровеносный сосуд или попасть в легочную артерию, спровоцировав эмболию легочной артерии. Легочная эмболия — опасное состояние, которое может стать причиной гибели роженицы.

Лечебные антиэмболические чулки «Интекс» представляют собой эластичные чулки, оказывающие на ноги распределенное давление: 100% в области щиколотки, 70% — на середине голени, 50% — в области колена и 40% — на середине бедра. Благодаря давлению, которое чулки оказывают на ноги роженицы, уменьшается риск «засасывания» воздуха в поврежденный сосуд. Если же это все-таки произойдет, внешнее давление поможет воздуху раствориться в крови до того, как пузырек пройдет в сосуд и закупорит его.

Как определить размер чулок для родов?

Размер компрессионных антиэмболических чулок не совпадает с размерами привычного декоративного белья. Чтобы правильно подобрать антиэмболические чулки, до отправки в больницу беременной женщине нужно снять с ног несколько мерок и сравнить со специальной таблицей.

Поскольку будущие мамы часто страдают от отеков, снимать мерки нужно в утренние часы, когда отек минимален. Если это невозможно, перед снятием мерок стоит прилечь, приподняв ноги на подушке на 10-15 минут.

Компрессионные чулки для родов: как подобрать размер?

Ко всем компрессионным изделиям российской компании «Интертекстиль корп.» прилагается инструкция, в которой таблица подбора размеров, позволяющая установить размер необходимого компрессионного изделия. В таблице подбора размеров в строках указаны мерки, которые нужно снять с ноги. Каждой мерке соответствует латинская буква. На рисунке, расположенном справа от таблицы, соответствующей размеру латинской буквой обозначена область, с которой нужно снять мерку. В столбцах указаны размеры компрессионного трикотажа. В области пересечения столбцов и строк даны интервалы, соответствующие тому или иному размеру. Вам подойдут компрессионные чулки размера, соответствующего вашим меркам.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *