Компрессионные чулки для профилактики варикоза

Чулки от варикоза профилактические

 

При варикозе ослабляется тонус и истончаются стенки венозных сосудов. Это приводит к чувству тяжести в ногах и отекам. Если болезнь не лечить, на ногах развивается сеть расширенных вен и варикозные звездочки. Запущенная варикозная болезнь опасна прежде всего своими осложнениями: трофическими язвами, тромбозом глубоких и поверхностных вен.

Профилактика варикозной болезни прежде всего необходима людям из группы риска по этому заболеванию. В первую очередь это:
— люди, имеющие близких родственников с варикозным расширением вен;
— беременные женщины;
— пациенты, страдающие избыточным весом;
— специалисты, занятые на «стоячей» и «сидячей» работе;
— профессиональные спортсмены;
— курильщики и лица, злоупотребляющие алкоголем.

Чтобы избежать развития варикозной болезни у людей из группы риска, необходимо использовать профилактические медицинские чулки от варикоза. Медицинские, или компрессионные чулки представляют собой эластичные чулки для вен длиной до бедра, вывязанные из латекса и полиэфирного волокна.

Противоварикозные чулки «Интекс» оказывают на ноги распределенное давление: максимальное (100%) в области голеностопа, по мере продвижения к бедру давление падает до 30-40% от первоначального. Для предотвращения варикозной болезни используют эластичные чулки, имеющие 0 класс компрессии. Это означает, что профилактические антиварикозные чулки оказывают на ноги давление в пределах 15-18 мм ртутного столба.

Поддерживая сосудистые стенки и клапаны вен, противоварикозные чулки «Интекс» препятствуют их растяжению. Так как сосудистые стенки не растягиваются, клапаны вен поднимают от ног к сердцу весь объем венозной крови, не пропуская кровь в обратном направлении.

Поскольку венозная кровь не возвращается в поверхностные вены и не застаивается в них, на ногах не формируются растянутые поверхностные вены. Давление внутри вен не возрастает, поэтому жидкая часть крови прекращает вытесняться в мягкие ткани сквозь стенки сосудов, и прекращается образование венозных отеков.

Обеспечивая нормальную работу венозных сосудов, профилактические чулки «Интекс» снимают чувство тяжести в ногах и стимулируют работу лимфатической системы, которая помогает быстро справиться с отеками, возникающими после трудового дня.

Применение эластичных чулок 0 класса компрессии помогает избежать развития варикозной болезни. Приобретать такие чулки можно самостоятельно, без консультации с врачом-флебологом.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *