Компрессионные чулки для кесарева сечения

Чулки для кесарева

 

Кесарево сечение – это операция, при которой рождающегося ребенка не через родовые пути, извлекают через хирургический разрез на животе матери. Кесарево сечение назначают беременным, тяжело заболевшим во время вынашивания плода, женщинам с клинически узким тазом, а также при неправильном положении ребенка перед родами.

Риск, которому подвергается женщина во время хирургических родов, в 12 раз выше, чем при естественных родах. Это связано с тем, что в случае кесарева сечения беременная женщина не только подвергается риску во время вынашивания плода и родов, но и переносит хирургическое вмешательство, чреватое послеоперационным тромбозом.

Тромбоз – это закупорка кровеносного сосуда кровяным сгустком (тромбом). У беременных тромбозы нередко возникают на фоне варикозной болезни, однако кесарево сечение, как и любая операция, само по себе может провоцировать появление сгустков крови. Если такой сгусток оторвется и с током крови попадет в легочный сосуд, наступает мгновенная смерть.

Женщинам, чья беременность проходит тяжело, во время вынашивания плода рекомендуется носить противоварикозные компрессионные чулки для женщин, и надевать перед операцией антиэмболические чулки.

Компрессионные, или эластичные чулки для беременных представляют собой женские медицинские чулки, вывязанные из латекса и полиэфирного волокна. Изделия создают на ноги распределенное давление, которое носит название «компрессия». Чулки оказывают максимальное давление в области голени. По мере продвижения к бедру давление падает до 30-40%.

В первом триместре беременности в организме синтезируется большое количество прогестерона – гормона, уменьшающего тонус венозной стенки. Из-за этого сосудистые стенки растягиваются под давлением крови, и часть содержимого вен возвращается назад в поверхностные вены, растягивая их. Жидкая часть крови из переполненных поверхностных вен выходит в мягкие ткани и формирует варикозные отеки.

Лечебные чулки для беременных «Интекс» поддерживают сосудистые стенки и клапаны вен, препятствуя их растяжению и нормализуя работу вен. Благодаря этому удается избежать растяжения поверхностных вен и образования отеков.

Чулки для вен «Интекс» стимулируют отток крови от нижних конечностей. Поскольку кровь перестает застаиваться в ногах, уменьшается риск образования тромбов во время беременности. Антиэмболические, или госпитальные чулки «Интекс» представляют собой эластичные изделия белого цвета с отверстием на стопе, оказывающие на ноги распределенное давление. Белый цвет чулок и отверстие на ноге позволяют врачу следить за состоянием вен и температурой нижних конечностей во время кесарева сечения.

Во время кесарева сечения неизбежно нарушается целостность сосудов, и в кровь попадают вещества, провоцирующие образование тромбов и замедляющие скорость кровотока. Неподвижность после операции служит дополнительным фактором риска образования тромба.

Внешнее давление, которое оказывают на ноги антиэмболические чулки, ускоряют кровоток в ногах, препятствуя формированию послеоперационных тромбов. Чтобы избежать риска тромбозов, госпитальные чулки нужно носить не менее 2-3 недель после кесарева сечения.

Опубликовано в рубрике Чулки компрессионные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *